Бойцы бригады «Пятнашка» показали LifeNews передовую под Марьинкой

Бойцы бригады «Пятнашка» показали LifeNews передовую под Марьинкой

31250
По словам ополченцев, обороняться приходится при помощи стрелкового оружия, так как, в отличие от ВСУ, армия ДНР отвела тяжелую технику.

Атака киевских силовиков на позиции сил ДНР в районе Марьинки, начавшаяся 3 июня, была остановлена силами ополчения ДНР. В результате боевых действий Вооруженные силы Украины понесли потери и отступили. Корреспондент LifeNews побывал на передовых позициях ополчения на следующий день после окончания боя.

Еще вчера ополченцев обстреливала реактивная и ствольная артиллерия ВСУ, танки и минометы украинской армии. Провести корреспондентов до места вызвался боец интернациональной бригады «Пятнашка» с позывным Профессор. Как рассказывает ополченец, сейчас ситуация стабилизировалась: потери заставили противника отступить спустя пятнадцать часов после начала боестолкновения.

— С нашей стороны тоже есть раненые и погибшие, но наши позиции не изменились. Мы ни на метр не пустили украинских солдат, не дали им пройти дальше, — рассказывает Профессор.

Как передает с места событий корреспондент LifeNews, буквально в двухстах-трехстах метрах от окопов ополчения находятся передовые линии обороны украинской армии. По словам бойцов ДНР, в одном из домов напротив солдаты ВСУ организовали наблюдательный пункт, через который ведется корректировка минометного и артиллерийского огня. Там же расположились и несколько снайперов.

По словам ополченцев, практически по всей улице украинские силовики установили наблюдательный пункт и замаскировали тяжелую технику. Как только украинские силовики фиксируют движение на позициях ополчения, снайперским и пулеметным расчетам тут же дается команда «Огонь».

Практически 24 часа в сутки в небе над позициями ополченцев висят беспилотные летательные аппараты ВСУ. По данным, которые они передают, силовики наводят и корректируют огонь реактивных дивизионов. А для того, чтобы бойцы народной армии не сбили беспилотники, украинские военные ведут огонь из минометов калибром 82 мм.

— Они периодически обстреливают нас. Примерно полчаса назад нашего парня в спину ранило осколком от мины, — рассказывает командир роты «Пятнашка» с позывным Чук.

Как говорят бойцы ДНР, на данном участке фронта у украинской армии есть целый ряд преимуществ. Во-первых, их пехоту прикрывает артиллерия, ее боевое применение подтвердили и в Генштабе Украины, во-вторых, именно здесь находится большое количество домов, за которыми можно укрыться от огня.

Ополченцы отмечают, что подавлять огневые точки противника приходится, рискуя жизнью. Большое количество раненых они объясняют тем, что обороняться им приходится при помощи стрелкового оружия, а также ручных и автоматических гранатометов — в отличие от украинской армии, они отвели тяжелую технику от линии соприкосновения.

Напомним, накануне командир интербригады «Пятнашка» с позывным Абхаз рассказал в эксклюзивном интервью LifeNews подробности боя 3 июня.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!