Российских сотрудников Utair освободили из плена в Судане

Российских сотрудников Utair освободили из плена в Судане

5491
Работники компании провели в заточении более 4 месяцев.

Как сообщили LifeNews источники в правоохранительных органах, по предварительной информации, сегодня ночью из плена были освобождены 2 сотрудника Utair — 54-летний техник Сергей Черепанов и 26-летний переводчик Михаил Антюфеев, пропавшие 29 января и проведшие в заточении более 4 месяцев.

Источник в Посольстве России в Судане подтвердил данную информацию.

— Нам об этом уже доложили информацию, наши сотрудники уже к ним летят, — сообщил источник. — Однако пока мы сами их не увидим, я не могу быть уверенным на 100 процентов в том, что все с ними хорошо.

Об освобождении россиян уже известили их родственников. Правда, поговорить с бывшими пленниками им пока не удалось.

В российском консульстве Судана эту информацию тоже подтвердили. Но пока говорить боятся, ведь пленников никто еще не видел.

— По поступившей информации, освобождены они были там же, где и захвачены в плен, — рассказали в посольстве. — На данный момент за ними вылетели дипломаты. Сегодня Антюфеева и Черепанова должны привезти в Хартум.

До конца января 2015 года Сергей Черепанов и Михаил Антюфеев регулярно выходили на связь с родственниками, однако затем исчезли.

По данным LifeNews, в день похищения россияне отправились вдвоем на рынок за продуктами. За рулем их микроавтобуса сидел водитель из местных жителей. На обратном пути автобус заблокировали сразу шесть автомобилей. По информации источника, россиян захватили семеро вооруженных бандитов в масках и увезли в неизвестном направлении.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!