«Правый сектор» напал на участников гей-парада в Киеве

«Правый сектор» напал на участников гей-парада в Киеве

37809
Представители радикальной националистической организации использовали петарды и дымовые шашки.

По сообщениям украинских СМИ, бойцы «Правого сектора» (организация запрещена в России по решению Верховного суда. — Прим. ред.) напали на активистов гей-парада, который сегодня проходит в Киеве.

По словам очевидцев, радикально настроенных было около двадцати человек, пятеро из них задержаны.

При этом нападавшие использовали дымовые шашки и петарды. По предварительным данным, в стычке пострадали три сотрудника милиции, один получил ранение в шею. Милиционеру пытаются остановить кровотечение, однако есть опасение, что повреждена артерия.

Шествие представителей ЛГБТ, которых сегодня собралось около 300 человек, охраняли свыше 2 тыс. милиционеров. Место проведения гей-парада — Оболонская набережная — полностью оцеплено правоохранителями. Парад длился всего полчаса.

Стоит отметить, что ранее активисты группировки «Правый сектор» грозились устроить беспорядки в Киеве во время гей-парада. В своем специальном обращении националисты назвали акцию ЛГБТ содомистским шабашем.

Борьбу за права секс-меньшинств они называют либеральным экстремизмом и, как ни странно, видят даже в организации гей-парада «руку Москвы», причем радикалов не волнует то, что радужные флаги ЛГБТ реяли над Евромайданом так же гордо, как их красно-черные стяги.

Примечательно, что мэр Киева Виталий Кличко ранее просил организаторов мероприятия отказаться от проведения «Марша равенства». Градоначальник предполагал, что проведение ЛГБТ-акции может вызвать разного рода провокации со стороны экстремистов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!