Украинские мобильные операторы переводят деньги абонентов на нужды ВСУ

Украинские мобильные операторы переводят деньги абонентов на нужды ВСУ

15440
Жители ЛНР массово получают сообщения о том, что средства с их номеров направлены на проведение силовой операции в Донбассе.

Украинские мобильные операторы, которые продолжают обслуживать абонентов на территории Донбасса, снимают со счетов пользователей в Луганской Народной Республике деньги и переводят их на нужды ВСУ, сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Он подчеркнул, что с граждан ЛНР без их согласия снимают деньги для того, чтобы воевать против них же.

Ранее жители ЛНР уже сообщали LifeNews, что получают смс-сообщения о том, что с их мобильного счета были списаны 10 гривен в поддержку украинской армии, а других приглашают в срочном порядке явиться в военные комиссариаты, чтобы пополнить ряды добровольческих батальонов нацгвардии.

Жители Луганска отмечают, что такая рассылка заставляет их понервничать, а многие даже готовы отказаться от пользования телефоном до того, пока в ЛНР появится новый мобильный оператор. Некоторые считают провокационные сообщения лишь «смс-троллингом», однако негатива от этого меньше не становится. Так, луганчанка Яна пожаловалась, что ей неприятна сама мысль о возможности ее участия в спонсировании украинской армии.

— Мы считаем такие шутки жестокими и оскорбительными. От действий украинской армии ежедневно гибнут мирные люди. Мы не хотим даже думать о том, что кто-то может поддерживать людей, которые нас убивают, — отмечает девушка.

Тем временем власти успокаивают местных жителей, что совсем скоро у абонентов Донбасса появится свой единый мобильный оператор. Еще в конце мая в ЛНР начались работы по подключению и проверке работоспособности местного оператора. Предположительно, он будет единым на весь Донбасс и будет носить название «Феникс».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!