Живодеры в Барнауле расстреляли котенка из пневматического ружья

Живодеры в Барнауле расстреляли котенка из пневматического ружья

11447
Ветеринары чудом спасли малыша, а тех, кто устроил расправу над беззащитным животным, так и не нашли.

Шокирующая по своей жестокости история произошла в Барнауле.
Неизвестные из пневматического ружья в упор расстреляли беззащитного котенка. Живодеры, судя по всему, издевались над ним не один час. В теле малыша обнаружено девять пуль, а еще несколько выстрелов прошли по касательной.

— Такое чувство, что в него или неоднократно стреляли, или зажали и расстреливали, — говорит ветеринар Владимир Чурин.

Глядя на рентгеновские снимки, начинаешь верить, что у кошек 9 жизней, говорят в ветклинике. Одна из пуль угодила сиамскому коту под глаз, другая в позвоночник, еще три застряли в нижней челюсти, остальные выстрелы пришлись в брюшную полость. Удивительно, но полугодовалому котенку удалось сбежать от своих истязателей. Его, напуганного и окровавленного, обнаружила Жанна Школдина — хозяйка частного дома. Несколько дней женщина подкармливала прибившегося к ее двери бездомного кроху.

— Я попыталась перекисью ему обработать ну вот эту ранку, он не дался. Мужу говорю: давай, подержи. И он, когда его держал, он говорит, у него еще там вот эти твердые штучки, — рассказала жительница Барнаула Жанна Школдина.

Поняв, что помочь коту не сможет, Жанна позвонила в приют для животных. Приехавшие волонтеры были в шоке от увиденного.

— Котик лежал вот здесь, под этой тумбочкой. Лежал, не двигался. Получается, сутки он ничего не ел, не ходил в туалет, испытывал жуткую адскую боль, — вспоминает одна из волонтеров.

Соседи Жанны говорят, что слышали выстрелы, но не видели, кто именно расстреливал беззащитное животное. Этот район Барнаула считается неблагополучным и, по словам местных жителей, хулиганов здесь хватает.

Живучего котенка ждет еще несколько операций. В приюте обещают, что, если животное оклемается, обязательно найдет себе новых хозяев. В полиции уже отреагировали на этот чудовищный инцидент.

— По данному факту ведется доследственная проверка, — сообщила представитель пресс-службы ГУ МВД по Алтайскому краю Регина Шорохова. — Сотрудники правоохранительных органов просят очевидцев произошедшего обратиться в отделение полиции города Барнаула. Виновные в жестоком злодеянии будут наказаны, если свидетели случившегося окажут помощь в поисках живодеров.

Такая жестокость по отношению к братьям нашим меньшим, к сожалению, в последнее время не редкость. Так, в октябре 2014 года жителей Ростова потрясла похожая история — живодеры отрезали котятам лапки. Злоумышленники в течение двух ночей подряд калечили новорожденных малышей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!