Павел Губарев задержан за стрельбу из снайперской винтовки в Донецке

Павел Губарев задержан за стрельбу из снайперской винтовки в Донецке

132266
По информации из окружения бывшего народного губернатора Донбасса, вместе с ним задержано около 15 человек.

В Донецке из пустующего офисного здания SkyCity неизвестные открыли огонь, предположительно, по одной из воинских частей армии ДНР. Представители МГБ ДНР выехали на место, перекрыли улицу Артема и окружили здание. При зачистке удалось задержать около 15 человек, в том числе Павла Губарева.

Как сообщили корреспонденту LifeNews ополченцы, участвовавшие в задержании, неизвестные произвели несколько выстрелов, предположительно из СВД. Однако пока удалось обнаружить только пистолет.

Все задержанные станут фигурантами расследования правоохранительных органов ДНР. Сейчас все они отправлены на медицинское освидетельствование на предмет состояния опьянения.

В 2014 году Павел Губарев был одним из лидеров ополчения Донбасса. Статус народного губернатора Донецкой области он получил на митинге в поддержку референдума в Донецке, а позже выступил с инициативой создания Федерации Новороссии. Спустя несколько дней, 6 марта, Губарев был задержан сотрудниками СБУ в своей квартире в Донецке. Народного губернатора обвинили в действиях, направленных на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, а также посягательство на территориальную целостность Украины.

Во время своего заточения Губарев не раз объявлял голодовку. С требованием о его освобождении возле здания администрации Донецкой области прошло несколько митингов. 7 мая Павел Губарев и заместитель народного мэра Славянска Игорь Перепечаенко были обменяны на блокпосту в Славянске на троих офицеров «Альфы» – подполковника Ростислава Кияшко, майора Сергея Потемского и капитана Евгения Варинского. Силовиков задержали в Горловке 27 апреля, куда они были заброшены для разведывательной операции и захвата лидера самообороны Игоря Безлера.

Обмен народного губернатора на бойцов «Альфы» состоялся на улице Свободы в Славянске. LifeNews публиковал видео освобождения Павла Губарева. Вскоре после освобождения он объявил о создании партии «Новороссия».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×