Задержанного в Донецке Павла Губарева отпустили домой

Задержанного в Донецке Павла Губарева отпустили домой

78006
Бывшего народного губернатора Донбасса задержали в центре Донецка после обстрела воинской части армии ДНР.

Задержанный сотрудниками МГБ ДНР Павел Губарев освобожден после предварительного разбирательства. По данным LifeNews, один из бывших лидеров ополчения направился к себе домой в свою квартиру в Донецке.

— Инцидент по оцеплению здания SkyCity имел место, но причастности к нему у меня нет. Я сейчас дома, и у меня все в порядке. В остальном я считаю, что следствие должно разобраться в этой ситуации, — сказал LifeNews по телефону Павел Губарев.

Ранее в окружении Павла Губарева LifeNews сообщили о его задержании у офисного центра SkyCity в центре столицы ДНР. Как сообщили корреспонденту LifeNews ополченцы, участвовавшие в задержании, неизвестные произвели из здания несколько выстрелов в сторону воинской части армии ДНР. Предположительно, стреляли из снайперской винтовки СВД.

Правоохранительные органы ДНР намерены провести расследование инцидента. Задержанных отправили на медицинское освидетельствование, заподозрив, что они находятся в состоянии опьянения.

В 2014 году Павел Губарев был одним из лидеров ополчения Донбасса. Статус народного губернатора Донецкой области он получил на митинге в поддержку референдума в Донецке, а позже выступил с инициативой создания Федерации Новороссии. Спустя несколько дней, 6 марта, Губарев был задержан сотрудниками СБУ в своей квартире в Донецке. Народного губернатора обвинили в действиях, направленных на насильственное свержение конституционного строя и захват государственной власти, а также в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Под арестом Павел Губарев не раз объявлял голодовку. С требованием его освобождения возле здания администрации Донецкой области прошло несколько митингов. 7 мая Павел Губарев и заместитель народного мэра Славянска Игорь Перепечаенко были обменяны на блокпосту в Славянске на троих офицеров «Альфы» – подполковника Ростислава Кияшко, майора Сергея Потемского и капитана Евгения Варинского. Силовиков задержали в Горловке 27 апреля, куда они были заброшены для разведывательной операции и захвата лидера самообороны Игоря Безлера.

Обмен народного губернатора на бойцов «Альфы» состоялся в Славянске на улице Свободы. LifeNews публиковал видео освобождения Павла Губарева. Вскоре он объявил о создании партии «Новороссия».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!