Самая пожилая наркоторговка страны — баба Нюра задержана в Перми

Самая пожилая наркоторговка страны — баба Нюра задержана в Перми

26848
81-летняя пенсионерка «на собственной шкуре» захотела испытать судьбу наркодилера.

В Перми правоохранители задержали «бабу Нюру-ништяк» по подозрению в торговле героином. 81-летняя пенсионерка утверждает, что навыкам дилера обучил ее внук, который, кстати, уже сидит в тюрьме. На допросе баба Нюра объяснила, что начала заниматься преступной деятельностью ради новых ощущений. Кроме того, она уверена, что «попробовать в жизни нужно все».

— Я ж вам сказала, что надо хоть раз побывать и в этой шкуре. В жизни надо испробовать все, — говорит «баба Нюра-ништяк».

При обысках в квартире задержанной эксперты обнаружили упаковочный материал, два мобильных телефона, несколько сим-карт и деньги, скорее всего, вырученные от продажи смертоносного зелья.

Бабу Нюру удалось вычислить через покупателей наркотиков. В ходе контрольной закупки силовики обнаружили у пенсионерки четыре грамма героина.

— Подозреваемая утверждает, что нашла это наркотическое средство, хотя в уголовном деле имеются материалы допросов, которые говорят о том, что наркотики приобретались у этой женщины, — говорит Юлия Рубан, замначальника отдела по РПОТ Ленинского района СУ Управления МВД России по Перми.

Схема продажи была поставлена просто: покупатель звонил в домофон, говорил пароль, баба Нюра выносила наркотик на улицу и получала деньги.

Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде. За сбыт и хранение наркотиков престарелой даме грозит до восьми лет лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!