Варвара Караулова вернется в Москву 11 июня

Варвара Караулова вернется в Москву 11 июня

21512
Прибытие самолета из Турции в аэропорт Шереметьево ожидается завтра вечером.

Сбежавшая в Турцию и задержанная при переходе сирийской границы Варвара Караулова вместе с отцом вернутся в Москву вечером 11 июня. Сама девушка еще не знает об этом. После нескольких часов ожидания ее отцу удалось купить авиабилеты на самолет.

— Очень сложная ситуация была в миграционной службе, мы провели там более 6 часов. У Варвары Карауловой похитили ее загранпаспорт. Известен только его номер, который отцу Вари передали представители МИД России. По номеру он пытался приобрести билеты, но авиакомпании заблокировали все возможности для перелета. Предположительно, это было сделано по запросу Интерпола, чтобы контролировать передвижение Вари по всему миру. После шести часов ожидания билеты все же удалось купить... В 19 часов мы прилетаем в Шереметьево, — рассказал корреспондент LifeNews.

По словам корреспондента нашего телеканала, в Стамбуле, куда Варвара Караулова прилетит из региона Батман, российские дипломаты передадут Павлу Караулову справку о том, что его дочь может пересечь российскую границу.

— До сих пор власти Турции предполагают, что Варвару могут перехватить по пути. Поэтому россиян будут сопровождать два бойца — сотрудники миграционной службы и Интерпола… Возможно, они будут сопровождать нас до самой России, — рассказал корреспондент LifeNews.

До завтрашнего дня Варвара будет находиться в отделении миграционной службы. Это связано с опасениями турецких властей, связанных с тем, что одна из задержанных с россиянкой перевозила в Сирию несколько килограммов наркотиков и была под воздействием наркотических средств.

История студентки МГУ, которую, предположительно, завербовали в группировку экстремистов в Сирии, вызвала широкий общественный резонанс благодаря родным девушки. Отец и мать Варвары организовали масштабные поиски своей дочери, подозревая, что та тайком сбежала в Турцию.

Как сообщал LifeNews, сразу после отъезда из России девушка в мобильном приложении для общения сменила свое имя на Амину, написав его арабской вязью. По словам мамы Варвары Киры, увлечение исламом полностью изменило личность ее дочери — даже любимую собаку девушка начала воспринимать как нечистое животное.

5 июня Варвару задержали турецкие власти при попытке пересечь сирийскую границу в составе организованной группы. В числе 18 задержанных оказалисьроссияне и граждане Азербайджана. Варвара оказалась единственной девушкой в группе, находящейся в розыске.

Власти Турции усилили охрану россиянки, опасаясь, что боевики запрещенной группировки ИГ могут попытаться похитить или отбить девушку во время передвижения по стране. В целях безопасности не сообщалось, в какой город девушку отправят перед депортацией — Стамбул или Анкару.

Павел Караулов, отец Варвары, первый раз после расставания встретился с дочерью в миграционном лагере в Турции 8 июня. Свидание продолжалось всего несколько минут. Мужчина рассказал LifeNews, что первой фразой Варвары было: «Я тебя люблю!»

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!