В Киеве создали альтернативную крымскую прокуратуру без Поклонской

В Киеве создали альтернативную крымскую прокуратуру без Поклонской

21268
Как уверяет глава «министерства правды» Юрий Стец, ведомство ведет активную правоохранительную деятельность и возбуждает уголовные дела.

Украинские власти продолжают делать «сенсационные заявления» относительно жизни крымчан и сферы государственного устройства республики, которая вошла в состав России в марте 2014 года. На этот раз отличились министр информационной политики Украины Юрий Стец и его заместитель Сергей Костинский, который заявил, что прокуратура в Крыму охотно взаимодействует с представителями киевской власти и массово возбуждает уголовные дела по фактам нападения на украинских журналистов, освещающих события на «оккупированной территории».

Правда, как оказалось, речь идет не о ведомстве, которое находится в подчинении Натальи Поклонской, а о некой альтернативной прокуратуре, которая, по словам чиновника, осуществляет удаленную деятельность в Крыму, физически находясь в штаб-квартире в Киеве.

Каждый раз, когда нарушаются права журналистов в Крыму, от меня идет соответствующее заявление о возбуждении уголовного дела по факту препятствования профессиональной журналистской детальности, похищения и грабежа, поскольку иногда у журналистов изымают аппаратуру, — посетовал Костинский.

Министр Стец, в свою очередь, добавил, что крымская прокуратура регулярно отчитывается «министерству правды» и проводит по требованию Киева мониторинг нераскрытых уголовных дел.

— Мы работаем с прокуратурой АРК, и некоторые возмущаются, как мы можем работать с Поклонской. На самом деле это новосозданная прокуратура АРК в Киеве, — подчеркнул чиновник. — Никто не работает с этой сумасшедшей, которая называет себя прокурором Крыма.

Ранее главе «министерства правды» присудили «премию имени Геббельса». Юрий Стец не прошел «медиалюстрацию», но зато оказался в числе главных пропагандистов Украины. Однако сам Юрий Стец ассоциирует себя отнюдь не с нацистским оратором, а с Уинстоном Черчиллем. Он уверяет, что именно информационное ведомство, существовавшее в Великобритании в середине XX века, является прообразом политического детища киевских властей.

Ранее LifeNews сообщал, что в украинском медиапространстве подыскивали кандидатов на посты заместителей и советников министра информационной политики Юрия Стеца. Из сотни кандидатов работу в Кабмине получили только шестеро: аналитик BBC англичанин Натан Адам, экс-депутат Верховной рады Александр Бригинец, волонтер ВСУ Анна Коваленко, грузинский журналист Роланд Микиани, политолог Сергей Костинский и блогер Александр Барабошко, выступающий под псевдонимом KrusKrus и являющийся фриковатым фанатом сантехника Марио.

Сам министр Стец уже получил возможность оценить трудовой потенциал молодого советника. Оказалось, что именно Барабошко является автором учебника для интернет-троллей, который недавно обнародовали хакеры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!