Варваре Карауловой стало плохо при перелете в Стамбул

Варваре Карауловой стало плохо при перелете в Стамбул

48097
Девушка заперлась в туалете самолета, и сотрудники Интерпола забеспокоились, что она попытается причинить себе вред.

Варвара Караулова и ее отец Павел Караулов прибыли из Диярбакыра в Стамбул. Они уже проходят таможенный досмотр для вылета в Москву. Как сообщил корреспондент LifeNews, во время перелета 19-летней девушке стало плохо. Сейчас, пока Варвара ни с кем не общается, она ведет себя спокойно. Вместе с отцом она проходит процедуру оформления в аэропорту для вылета в Москву.

— Варвара действительно плохо себя чувствует, она пошла в туалет и оставалась там несколько минут. У сопровождающих сотрудников Интерпола это вызвало подозрения. Возможно, они предположили, что она могла принять какие-то препараты. Они попытались открыть дверь с помощью стюардессы, но опасения не подтвердились, — рассказал корреспондент LifeNews Артур Абдюханов.

В аэропорту в Стамбуле семью встретили несколько десятков журналистов разных телеканалов, в том числе и российских. Однако сотрудники Интерпола запретили репортерам общение с россиянкой и ее отцом.

— Варвара сразу же пошла в специальное помещение, где ее начали оформлять. В руках заходящего туда представителя консульского отдела я видел новую справку, — сообщил корреспондент LifeNews. — Отец Варвары уже проходит таможенный досмотр. Мы тоже через 20 минут будем переходить границу, чтобы лететь в Москву вместе с Варварой Карауловой.

— Сегодня утром в Диярбакыре все пошло наперекосяк. Для поездки в аэропорт Павла Караулова в миграционной службе просили нанять многоместный автомобиль, чтобы в нем поместились сопровождающие. Однако утром к зданию подъехал четырехместный «форд». Варвару быстро вывели, посадили в салон и увезли в аэропорт, — рассказал корреспондент LifeNews. При этом представитель миграционной службы пытался вырвать камеру у оператора LifeNews.

В самолете отец и дочь сидели в разных концах салона. Павел Караулов сидел рядом с нашим спецкором в Турции — в хвосте самолета, а Варвару посадили у головы лайнера. В полете отцу Варвары удалось немного поспать. Утомленный долгими поисками единственной дочери Павел смог ненадолго отключиться, чтобы набраться сил.

Ранее LifeNews сообщал, что власти Турции начали процедуру депортации беглой студентки МГУ Варвары Карауловой, которая последние несколько дней провела в миграционном лагере в турецком городе Батман.

Как сообщал корреспондент LifeNews, Караулову вывели из миграционного лагеря, закутанную в хиджаб, посадили в автомобиль, который отправился в аэропорт. Девушку сопровождал также ее отец Павел Караулов. При этом охранник центра всячески препятствовал съемке, пресекал все попытки задать девушке вопросы и даже пытался отнять у журналистов камеру.

Напомним, 5 июня Варвару задержали турецкие власти при попытке пересечь сирийскую границу в составе организованной группы. В числе 18 задержанных оказались россияне и граждане Азербайджана. Варвара оказалась единственной девушкой в группе, находящейся в розыске.

Власти Турции усилили охрану россиянки, опасаясь, что боевики запрещенной группировки ИГ могут попытаться похитить или отбить девушку во время передвижения по стране.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!