Люди-киборги приехали на фестиваль Geek Picnic в Москве

Люди-киборги приехали на фестиваль Geek Picnic в Москве

6448
Даже некоторые здоровые люди специально решаются на модный тюнинг.
В Москве на этих выходных собрались люди-машины. То, что раньше мы видели только в фантастических фильмах, теперь становится повседневной реальностью. Стальные руки, железные ноги, а скоро, говорят, сердце и даже разум человека сделают механическими. Самых разных людей-киборгов объединил фестиваль Geek Picnic. Это крупнейшая в Восточной Европе площадка, посвященная современным технологиям.

Бионические протезы — это уже не просто железо, вмонтированное в человека. Высокие технологии позволяют передавать даже ощущения и нервные импульсы. Бионика — так называется наука, с помощью которой удалось создать импланты для рук и ног, специальные аппараты, которые пробуждают слух электрическими импульсами и даже могут заменить зрительный нерв через электроды, вживленные в глазное яблоко. И эти протезы иногда не только восполняют утраченные способности человека, но и открывают новые возможности.

— У меня есть проблемы со зрением. Доктора сказали, что я могу со временем ослепнуть, поэтому я решил использовать звуки, чтобы ориентироваться в пространстве, как, скажем, летучие мыши, — рассказывает биохакер Рич Ли. — Я использую пробную версию прибора. Он работает как блютуз: я подсоединяю его к телефону, и звук создает магнитное поле вокруг проводов. А когда звук проходит по проводам, он заставляет импланты в моих ушах вибрировать. Так я слышу шум.

Другой участник фестиваля Geek Picnic — музыкант Джейсон Барнс рассказал, что всегда хотел быть барабанщиком. Даже потеря руки не смогла помешать молодому человеку воплотить в жизнь свою мечту.

— Этот протез — довольно простой механизм. Тут есть подобие запястья и пальцев. С помощью механизма я могу зажать барабанную палочку. Так я фактически получил назад свою руку и смог снова отбивать ритм, — показывает Барнс.— Всего у меня четыре устройства для руки, и я рассчитываю получить пятое. Есть основная рука, которой я пользуюсь каждый день, и моя барабанная рука. Это главное.

Корреспонденты LifeNews встретились с другими кибер-людьми, которые вовсю используют научный прогресс для того, чтобы вернуть здоровье и подвижность. Московский журналист Дмитрий Игнатов каждый день своими спортивными успехами доказывает, что потеря ноги — не приговор. Но самым известным биохакером в России стал 23-летний инженер Владислав Зайцев, который имплантировал себе в ладонь чип от проездного на метро.


— Это делается под местным наркозом. Я обратился не в специализированную клинику, а к людям, которые занимаются биомоддингом, — рассказал LifeNews Влад. По его словам, следующим его экспериментом станет вживление в руку чипа банковской карты.

Обладателем самого современного бионического протеза с мире является житель Лондона Найджел Экланд. Мужчина уверяет, что это чудо техники разительно отличается от самого первого протеза, которым он обзавелся сразу после потери руки.

На фестивале среди образцов биохакинга в Москве была представлена гигантская рука робота, которая по размеру больше человеческой в 30 раз, ну а по силе многократно превосходит возможности нашего организма. Такой механизм в одиночку может поднять даже машину.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!