Учительница из Уфы покоряет рок-сцену Бельгии

Учительница из Уфы покоряет рок-сцену Бельгии

12076
Творчеством россиянки уже заинтересовались местные музыкальные критики.

28-летняя Ирина Хайге из Уфы решила покорить бельгийскую музыкальную сцену и уже записывает свой первый сольный альбом. LifeNews встретился с нашей соотечественницей и узнал, как ей удалось стать звездой в чужой стране.

Строить музыкальную карьеру в России Ирина не решилась. В юности она предпочла музыкальному училищу педагогический факультет одного из вузов Москвы. Но и переезжать в Европу, признается девушка, она не думала. Судьбу определил случай. Однажды в Санкт-Петербурге Ирина встретила будущего супруга — музыканта из Бельгии.

— В России меньше возможностей самореализоваться, а здесь больше. Здесь можно больше музыкантов найти. У многих своя аппаратура дома, которая может сразу записать тебе демо, — признается Ирина. — В Уфе с этим были проблемы.

Теперь домашняя студия звукозаписи для Ирины Хайге уже стала родной. Девушка взяла себе псевдоним Айви Кавана и вместе с мужем записывает свой первый альбом.

— Мы создали один дуэт «Лакримоза». Я пытаюсь помочь ей с ее музыкальной карьерой, а она по возможности помогает мне, — говорит Гэбриел Скар. Как стало известно LifeNews, помимо «Лакримозы» у Ирины два сольных проекта, которыми заинтересовались представители бельгийского шоу-бизнеса.

Ирина активно учит язык, а свободное время старается проводить с дочерью и мужем. Интернациональная пара дала девочке имя Паллина. Русское, но на бельгийский манер, поясняют родители.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!