Хиллари Клинтон пообещала американцам защиту от России

Хиллари Клинтон пообещала американцам защиту от России

14879
Кандидат в президенты США назвала нашу страну традиционной угрозой для американского общества.

Хиллари Клинтон назвала Россию угрозой для США и всего мира. В первой же официальной предвыборной речи, произнесенной в Нью-Йорке, кандидат на пост президента от Демократической партии пообещала, что сделает все необходимое для того, чтобы защитить американцев. Она также добавила, что США полностью укомплектованы и готовы к тому, чтобы «встретить традиционные угрозы от стран вроде России, Северной Кореи и Ирана».

Ни одна другая страна в мире не расположена лучше для того, чтобы процветать в XXI веке. Ни одна другая не укомплектована лучше, чтобы встретить традиционные угрозы от стран вроде России, Северной Кореи и Ирана, и для того, чтобы справиться с ростом новых сил вроде Китая. Ни одна страна лучше не подготовлена, чтобы ответить на растущие угрозы кибератак и транснациональных террористических сетей ИГИЛ, — заявила Клинтон.

Она также рассказала потенциальным избирателям, что на посту президента планирует добиваться от России сокращения количества ядерных боеголовок, которые, по ее мнению, могут представлять серьезную угрозу для граждан Соединенных Штатов.

— То, чем я занималась, будучи сенатором и государственным секретарем — было ли это работой с республиканцами над расширением предоставления медицинских услуг детям и Национальной гвардии или принятие соглашения для сокращения количества российских ядерных боеголовок, которые могут угрожать нашим городам, это то, чем я буду заниматься, как президент, — отметила кандидат от Демократической партии. — Я уже противостояла таким соперникам, как Путин, и поддерживала таких союзников, как Израиль. Я была в зале оперативных совещаний в тот день, когда мы поймали Бен Ладена. Я знаю, что мы должны быть так же умны, как и сильны.

Отметим, что тот же самый ход, который предприняла Клинтон в своей предвыборной речи, уже использовал действующий президент США Барак Обама. Выступая на Генеральной ассамлее ООН в сентябре 2014 года, он поставил Россию на второе место в числе мировых угроз после лихорадки Эбола, посчитав ее более опасной, чем деятельность террористов в Ираке и Сирии.

Подобные заявления американских политиков в преддверии выборов были вполне ожидаемы. Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков ранее уже отметил, что на протяжении всей новой истории двусторонние российско-американские отношения «приносились в жертву на алтаре предвыборной кампании» и использовались просто как один из инструментов в предвыборной гонке. Тем не менее он выразил надежду, что в ходе предстоящей кампании в США в меньшей степени будут жертвовать отношениями с Россией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!