Саакашвили обзавёлся элитными часами после одесского назначения

Саакашвили обзавёлся элитными часами после одесского назначения

16030
Грузинский политик потратил несколько тысяч долларов для пополнения своей коллекции шедевров ювелирного и часового искусства.

Грузинский политик и новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили питает большую страсть к элитным и необычным часам. В его коллекции есть и швейцарские «Брейтлинг» из лимитированной коллекции стоимостью порядка 10 тысяч долларов, и эксклюзивные «Ролекс» с напылением в виде грузинского флага на циферблате, которые оцениваются до 20 тысяч долларов, и «Свотч Баннисутра» — всего по 200 долларов за пару, на которых изображены кролики в различных позах из Камасутры. Украинские журналисты отметили, что назначение на высокий губернаторский пост Саакашвили отметил очередной дорогостоящей покупкой — политика всё чаще видят с часами «Омега» из розового золота.

Коллекционер со стажем, Саакашвили знает толк в часах. Его обновка выполнена в традиционном корпусе диаметром 41 миллиметр из 18-каратного розового золота и нержавеющей стали на коричневом кожаном ремешке. Цена за экземпляр из лимитированной коллекции элитного бренда стартует от 8 тысяч долларов.

А несколько месяцев назад грузинский политик приобрёл легендарные «Ролекс Яхт Мастер» ценой порядка 11 тысяч долларов. Эти часы разработаны для занятий водными видами спорта и выполнены в чёрном цвете с отделкой 18-каратным золотом, в диаметре 40 миллиметров.

Интересно, что на прошлой неделе СМИ выяснили размер ежемесячной зарплаты Саакашвили на посту губернатора Одессы. Документы, опубликованные аппаратом областной администрации по запросу журналистов, свидетельствуют о том, что по сегодняшнему курсу валют НБУ зарплата Саакашвили составляет примерно 267 долларов США в месяц — это чуть больше официальных доходов депутатов Верховной рады страны.

К слову, месячной зарплаты новому губернатору Одессы как раз хватает на одну бутылку любимого вина. Ранее в соцсетях широко обсуждалась публикация украинского журналиста Александра Дубинского, который поделился на странице в «Фейсбуке» некоторыми деталями случайной встречи с Саакашвили в Киеве.

— Вчера в одном из киевских ресторанов можно было наблюдать Михо Саакашвили с депутатом Порошенко Мустафой Найемом, которые пили вино по 3250 гривен за бутылку, — подчеркнул журналист.

А для покупки очередной пары люксовых часов Михаилу Саакашвили придется копить полгода.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!