Захарченко сравнил армию Украины с бешеным слоном

Захарченко сравнил армию Украины с бешеным слоном

36388
Глава ДНР заявил жителям Донецка, что украинским силовикам можно только «пробить череп», но нельзя бросать в бой необученных солдат.

Александр Захарченко встретился с митингующими против обстрелов ВСУ в Донецке. Люди вышли на улицы, требуя прекратить обстрелы города украинской артиллерией и предоставить новое жилье взамен разрушенного ВСУ. Глава ДНР пообещал заняться расселением лишившихся крова в безопасные места, а ВСУ сравнил с бешеным слоном, которому можно только «пробить череп».

— Как мы можем прекратить обстрелы украинцев? Вы можете остановить бешеного слона? Единственный способ — пробить ему череп топором. И отправить обстреливать свои дома… Я скажу: что бы ни происходило в Минске, какие бы лозунги ни звучали, между нами встала кровь. Вчера было уничтожено четыре батареи ВСУ… Мы стреляем в ответ, это правда! — сказал Александр Захарченко.

По словам главы ДНР, нельзя простить гибель мирных жителей, детей, и задача ополченцев — сделать так, чтобы противник понес заслуженное наказание.

— Кому такая война нужна? Как ее можно прекратить? Давайте подумаем все вместе. Если люди подписывают минские соглашения, но подтягивают сюда всю технику, которую собирают по всей Европе, то о чем можно разговаривать? Как заявил Порошенко, ему мир нужен, чтобы подготовиться к войне, — сказал Александр Захарченко.

По словам главы ДНР, чтобы отбросить подразделения ВСУ, нельзя пускать в бой необученных солдат.

— Я завтра приглашаю любого на учения 5-й бригады, посмотреть на отработку наступления. Среди вас много людей, чьи родственники воюют. И я никогда не пошлю на войну необученных необстрелянных чьих-то детей. — сказал Захарченко. — Мы ждем момента, пока мы не научимся воевать. Со зверями нельзя разговаривать, но отправлять необученных бойцов в бой, кидать нельзя.

Глава ДНР пообещал дончанам жестко пресекать мародерство. По его словам, 80 процентов из задержанных — это жители республики. Кроме того, Захарченко пообещал, что власти ДНР предоставят людям, лишившимся своих домов и квартир в Донецке, жилье в профилакториях.

Стихийный митинг собрался в Донецке утром в понедельник. Жители потребовали от властей ДНР защитить их от бомбежек украинской артиллерии. Многие из собравшихся потеряли дома и квартиры в результате обстрелов и просят руководство народной республики выдать им новое жилье, однако главное требование митингующих — скорейший вывод украинских войск из Донбасса.

Ситуация в Донбассе обострилась после 3 июня, когда ровно через год после атаки на пригород Славянска, с чего в Донбассе начались полномасштабные боевые действия, украинская армия пошла в наступление на позиции армии ДНР под Марьинкой. Генштаб ВСУ официально признал, что военные применили тяжелую артиллерию в нарушение минских соглашений. Армия ДНР остановила наступление украинских военных на Марьинку к вечеру того же дня.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!