Пономарев рассказал пранкерам, что попросит политубежища на Украине

Пономарев рассказал пранкерам, что попросит политубежища на Украине

22304
Политик надеется, что обвинение ему предъявят по политической статье, что исключит возможность объявить его в розыск по линии Интерпола.

Депутат Государственной думы Илья Пономарев попался на удочку известного телефонного хулигана Алексея Столярова (известного как Lexus), который представился ему советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко. В беседе с пранкером оппозиционный политик, подозреваемый в растрате 22 миллионов рублей фонда «Сколково» и лишенный депутатской неприкосновенности, заявил, что очень рассчитывает на помощь Украины.

Парламентарий признал, что уголовное дело, фигурантом которого он стал, может навредить его карьере. Вместе с тем он выразил надежду, что обвинение ему предъявят по политической, а не по экономической статье.

— Они что-то пишут про 275-ю статью («Государственная измена». — Прим. LifeNews), это прекрасная новость. Лучше этого ничего нельзя ожидать. Это значит, что они, прикрываясь делом «Сколково» и под него снимая неприкосновенность, предъявляют претензии по политике, — сообщил Пономарев.

Обвинение же по 160-й статье — «Растрата» — грозит депутату объявлением в розыск по линии Интерпола. И это, по его словам, означает более серьезные проблемы.

— Если там все-таки «Сколково», то надо предпринимать срочные меры. Потому что это означает, что будут проблемы с поездками, — добавил парламентарий.

Пранкер Lexus поспешил успокоить политика и от имени украинских властей «пообещал» ему защиту и политическое убежище.

— Если ты к нам заедешь, то можешь не переживать — мы тебя не выдадим, — заявил он. В ответ Пономарев произнес, что он очень на это надеется.

Депутаты Государственной думы по просьбе представителей Генпрокуратуры 7 апреля лишили Илью Пономарева иммунитета. В поддержку такого решения высказались 438 депутатов, против проголосовал один из народных избранников, а еще один воздержался от голосования. В начале июня Следственный комитет России возбудил в отношении политика уголовное дело по факту растраты 22 миллионов рублей фонда «Сколково», к которой, по версии следствия, причастен Пономарев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!