Полиция ищет студентку РАНХиГС, сбежавшую в ИГИЛ

Полиция ищет студентку РАНХиГС, сбежавшую в ИГИЛ

36895
19-летнюю Мариам Исмаилову разыскивают отец и три родные сестры.

Сотрудники правоохранительных органов разыскивают студентку РАНХиГС Мариам Исмаилову, которая утром 12 июня вышла из своего дома на западе Москвы, сказав родным, что ей якобы необходимо явиться с университет, и с тех пор не вернулась. Родные девушки подозревают, что ей удалось повторить маршрут Варвары Карауловой, которая пыталась сбежать в ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда. — Прим. ред.) через Турцию, но была поймана при переходе сирийской границы.

Мансур Исмаилов после развода с супругой один воспитывает четырех дочерей, но Мариам он называет самой послушной и прилежной из них. По словам мужчины, у 19-летней девушки никогда не было проблем с учебой, читать и писать она научилась сама, и с детства тянулась к религии, что было принято в верующей семье Исмаиловых, которые исповедуют ислам.

— Она была просвещенной и очень доброй, никаких хлопот или проблем с ней никогда не было. Ислам она изучала сама, и единственное, что меня смущало, это ее любовь к темным цветам, — признается отец. — Ее старшая сестра тоже носит хиджаб, но она носит его красиво, любит яркие краски, ткани и украшает им себя, но Мариам будто боялась оказаться в центре внимания и выбирала черный.

Медина Исмаилова — младшая из сестер — видела Мариам последней. Девушка даже успела попрощаться с ней, но тогда этому никто не придал значения. Медина надеется, что ее сестра сбежала, чтобы выйти замуж, а не воевать в рядах экстремистов запрещенной в России организации. Тем более, что семейные ценности были для Мариам на первом месте.

— Она всегда хотела мужа, детей, и считала, что женщина создана для того, чтобы создавать уют, — рассказывает сестра беглянки. — Учебе она не придавала такого значения и получала высшее образование только потому, что этого требовал отец. Поэтому у нее всегда были пятерки. А парня не было. У нее как-то появился возлюбленный, но отец им встречаться запретил.

По словам Мансура Исмаилова, история студентки МГУ Варвары Карауловой широко обсуждалась и в их семье. Мужчина, который воспитывал дочерей в строгости, рассказывал им о вреде экстремистской идеологии и объяснял, что покинуть ряды группировки для женщины практически нереально. Тем не менее, по словам отца, Мариам сбежала в ИГИЛ, и искать ее, скорее всего, нужно уже в Сирии — иначе, как говорит Мансур, он уже разыскал бы дочь и вернул ее домой.

— Сейчас мне уже известно, что она втайне от всех сделала загранпаспорт, зашла на место своей работы, забрала деньги, которые ей там причитались, и уехала в аэропорт. Из Шереметьево она вылетела в Стамбул, — рассказывает мужчина.

Удивительно, но скромная и порядочная Мариам перед отъездом забрала свои сбережения — приблизительно 30 тысяч рублей.

Сейчас поиски ведут сотрудники уголовного розыска, однако девушка пока не объявлена в Международный розыск. Мансур надеется, что история с его дочерью закончится так же хорошо, как и со студенткой МГУ Варей Карауловой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!