LifeNews впервые публикует кадры начала лечения Фриске в Гамбурге

LifeNews впервые публикует кадры начала лечения Фриске в Гамбурге

312283
В распоряжении канала оказалось видео, на кадрах которого певица вместе со своей семьёй отправляется в клинику.

Эксклюзивные кадры из Гамбурга оказались в распоряжении редакции за 2-3 месяца до того, как в прессе появились первые сообщения о болезни Жанны Фриске. Видео было снято в октябре 2013 года, когда певица вместе с семьёй впервые переступила порог одной из ведущих европейских клиник. За пару месяцев до этого певица перестала появляться на публике и размещать актуальные фотографии в социальных сетях, но коллеги и поклонники думали, что молодая мама восстанавливается после родов и занимается воспитанием подрастающего сына.

Долгий путь Жанны Фриске к исцелению от тяжелой болезни начинался в Германии — в именитой гамбургской клинике Эппендорф. Певица отправилась туда в сопровождении самых близких людей — мамы, мужа и сына. Семья Фриске поселилась рядом — в отеле при больнице.

На процедуры певицу возил на коляске гражданский муж Дмитрий Шепелев. Сама она уже ходить не могла. А после медицинских процедур по плану традиционная прогулка. На видео, которое оказалось в распоряжении LifeNews, Дмитрий Шепелев и мама Жанны везут две коляски — в одной сидит сама певица, в другой — их общий сын, годовалый Платон.

В это время еще никто, кроме ближайших друзей и родственников, не знал о проблемах певицы. 15 января 2014 года СМИ опубликовали первые сообщения о болезни певицы. 20 января семья и близкие в заявлении на официальном сайте певицы подтвердили, что Жанна тяжело больна.

После Гамбурга лечение певицы продолжилось в Мемориальном онкологическом центре Слоуна-Кеттеринга в Нью-Йорке. Жанна была готова к любым методам лечения, даже к экспериментам. Врачи успокаивают: лучевая терапия должна помочь. И действительно, болезнь поддаётся. Долгожданное слово — ремиссия.

Вскоре для продолжения реабилитации Фриске вместе с родными перебралась в Прибалтику. Казалось, она пошла на поправку: к певице начало возвращаться зрение, частично потерянное из-за опухоли, она заметно похудела, встала на ноги и могла передвигаться без коляски. Тем не менее медики предупреждали, что после лучевой терапии у Жанны могут возникнуть осложнения — постлучевые изменения мозга. Так и случилось. Болезнь вернулась. Никакое лечение уже не помогало.

С опухолью головного мозга Фриске боролась почти два года, а в последние три месяца она уже не приходила в сознание. Жанна умерла в своем подмосковном доме в понедельник, 15 июня, в 22:30. На протяжении полутора лет она пыталась победить рак головного мозга — страшный диагноз ей поставили в начале 2014 года. Однако, как стало известно LifeNews, лечащие врачи Жанны Фриске заявили, что ее привезли умирать в онкоцентр в Москве. Уже тогда Фриске ослепла и находилась в крайне тяжёлом состоянии. Медики сообщили следователям, что консилиум отказал Жанне Фриске в лечении из-за больших рисков.

Супруг певицы Дмитрий Шепелев, по данным LifeNews, оставил Жанну Фриске за два дня до ее смерти и уехал в Болгарию, забрав с собой сына Платона. Врачи предупреждали его, что он может не увидеть свою супругу живой, но Дмитрий все же улетел за границу.

В студии LifeNews Отар Кушанашвили выразил соболезнования семье Жанны Фриске и отдал дань уважения Ольге Орловой — подруге певицы, которая оставалась с ней до последней минуты. Отар Кушанашвили уверен, что Жанна всегда, даже зная о своем неизлечимом недуге, оставалась воплощением жизнелюбия исключительно ради сына Платона, мужа и семьи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!