В Москве друзья и поклонники прощаются с Жанной Фриске

В Москве друзья и поклонники прощаются с Жанной Фриске

475305
Люди не сдерживают слез, и очередь из желающих отдать дань памяти певице не становится короче.

В столичном «Крокус сити холле» проходит церемония прощания с актрисой, певицей и телеведущей Жанной Фриске. Отдать дань уважения певице сегодня может любой желающий.

Очередь из желающих проститься с Жанной растянулась на сотни метров, некоторые люди приехали из других городов, и многие пришли за два часа, чтобы сказать последнее «спасибо» и возложить цветы к гробу российской исполнительницы.

Рядом с гробом покойной Фриске сидят родные, близкие и друзья, а также коллеги певицы и бывшие участницы коллектива «Блестящие». Однако большинство пришедших проводить Жанну Фриске в последний путь — это обычные люди, которые любили ее творчество.

— Это последний раз, когда Жанна здесь с нами, — говорит поклонница артистки. — Она была очень сильным человеком, на «Последнем герое» было одно испытание, где она 4 часа стояла с поднятой вверх рукой. В этом вся Жанна.

— Мы очень любили ее, даже мои дети. Мы не верим просто, у меня даже сон пропал. Я только вчера услышала, я сама в шоке была, — рассказывает другая.

— Ушла частица моего детства. Все детство я пел ее песни, каждую ее песню знаю наизусть, — признается фанат Фриске. — Жанна — это именно тот артист, про которого можно сказать, что каждая песня — это настоящий хит. Не все могут этим похвастаться. Ее песни знала вся страна. Она борец, до последнего она даже не хотела ощущать себя больной.

Много добрых слов говорили те, кто пришел сегодня проститься с Жанной. Люди не сдерживают слез, и очередь из желающих отдать дань памяти певице не становится короче.

Напомним, что Жанна Фриске умерла в своем подмосковном доме в понедельник, 15 июня, в 22:30. Лишь через полтора часа после этого ее подруга Ольга Орлова, осознав наконец, что Жанны больше нет, вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть артистки.

На протяжении полутора лет Жанна Фриске пыталась победить рак головного мозга — страшный диагноз ей поставили в начале 2014 года. После продолжительного лечения в клиниках Германии и США певица вместе с родными перебралась в Прибалтику. Летом 2014 года Фриске пошла на поправку: к ней начало возвращаться зрение, частично потерянное из-за опухоли, она заметно похудела, встала на ноги и могла передвигаться без коляски. Тем не менее медики предупреждали, что после лучевой терапии у Фриске могут возникнуть осложнения — постлучевые изменения мозга.

Свои соболезнования выразили многие звезды российского шоу-бизнеса и друзья певицы. Среди тех, кто до последнего момента поддерживал связь с Фриске, которая из-за болезни старалась вести едва ли не затворнический образ жизни, был ее коллега и близкий друг Дмитрий Нагиев. Певец и композитор Дмитрий Маликов назвал пророческими слова из их последней песни с Фриске.

Певицу, по словам ее отца, похоронят на Николо-Архангельском кладбище столицы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!