В Бельгии арестованы активы России

В Бельгии арестованы активы России

31686
Документ судебных приставов о наложении ареста получили российские учреждения, за исключением диппредставительств.

В Бельгии арестовали государственные активы России. Судебные приставы страны исполнили решение бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «ЮКОС юниверсал лимитед». Российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили документ о наложении ареста на государственное имущество РФ, которое находится в их распоряжении, а также на их долги России.

Указанная в документе сумма — 1.652.685.360,24 евро.

В документе перечислены организации — все представительства России, кроме защищенных дипломатическим иммунитетом, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ. Эти организации обязаны в течение двух недель заявить о находящихся в их распоряжении денежных средствах и имуществе России и долгах перед российским государством.

Ситуацию уже прокомментировали в российском Минюсте. В ведомстве знают о решении властей Бельгии, имеется возможность его обжаловать.

— Решение об аресте российских государственных активов в Бельгии может быть обжаловано в судебных инстанциях этой страны, — сообщили в Минюсте РФ агентству «Интерфакс».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!