«Росатом» не потерял ни одного контракта из-за давления Запада

«Росатом» не потерял ни одного контракта из-за давления Запада

2299
По словам гендиректора госкорпорации Сергея Кириенко, на партнеров по всему миру оказывается давление со стороны США и Евросоюза.

Генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко рассказал в интервью LifeNews, что госкорпорация чувствует на себе санкции против России, учитывая даже то, что в отношении холдинга не вводили ограничения. По словам Кириенко, на зарубежных партнёров «Росатома» пытаются всячески оказать давление, однако, несмотря на это, количество заказов со стороны зарубежных стран за год выросло в полтора раза.

— Есть неписаные санкции в отношении нас, которые, как правило, хуже. На всех наших партнёров оказывается сильное давление, не носящее при этом юридического характера. Как признаются наши партнёры, перед тем подписанием договора с «Росатомом» с ними встречались эмиссары из США или Евросоюза, которые, закатывая глаза в потолок, говорили, что сейчас не самое лучшее время для подписания контракта, — рассказал Сергей Кириенко на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Представители из США и Европейского союза пытались всячески отговорить иностранных партнёров от заключения контракта с российской госкорпорацией. Однако, несмотря на все заявления со стороны эмиссаров, ни один из партнёров «Росатома» не отказался от подписания договора.

— Тем ценнее, что ни один из наших партнеров не отказался ни от ранее взятых обязательств, ни от новых договоренностей. Мы не потеряли ни одного контракта, а общее количество заказов со стороны зарубежных стран за последний год у нас выросло в полтора раза, — отметил гендиректор холдинга.

Напомним, 19-й по счету организованный Россией Международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 18 по 20 июня. Форум посетят сотни российских бизнесменов, а также около 1 700 представителей крупного бизнеса из 65 иностранных государств, включая Китай, Францию, Швейцарию, Японию, Великобританию, Германию, Финляндию, а также США.

Несмотря на санкции Запада и попытки политиков изолировать Россию, своё участие в форуме подтвердили 195 глав крупных иностранных компаний. Среди них главы Metro AG, BP, Total, Royal Dutch Shell, Enel, Societe Generale и других гигантов западного бизнеса. К заключению на форуме готовят более 65 соглашений между бизнес-участниками, сообщили организаторы ПМЭФ-2015.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!