Сбежавшую в ИГИЛ из бутика Kenzo завербовали две девушки

Сбежавшую в ИГИЛ из бутика Kenzo завербовали две девушки

25919
О вербовке 19-летней Питулай Абдулаевой «виртуальными подругами» рассказала ее мама.

Мать сбежавшей в ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда. — Прим. LifeNews) студентки Финансовой академии Марина Абдулаева рассказала, что ее дочь Питулай завербовали в социальной сети «Вконтакте» две девушки.

— Она общалась в Сети с двумя девочками. Я даже не знаю, о чем общались, но, как мне сказал муж, шла пропаганда вступления в ИГИЛ. Девочки из России, — рассказала Марина Абдулаева. — Дочка пишет мне, что сейчас занимается в Сирии изучением Корана, ходит на занятия. Живет с одной девочкой в комнате, им дают некие пособия. Но на многое она не отвечает.

По словам матери, они с мужем до сих пор в шоке, что их дочка отправилась в Сирию. 19-летняя Питулай работала в бутике Kenzo и училась в престижном вузе. Никаких предпосылок к ее побегу не было.

— Она намаз совершала, но так, чтобы изучать Коран и закрыться, не было такого. Конфликтов в семье у нас не было. Мы все в шоке… Она знает мое состояние. Хочу попросить, чтобы она вернулась, мы все ее ждем, примем во чтобы то ни было. И душа разрывается, что скажешь, — такой удар. Пусть она вернется, — грустно попросила женщина.

Мама сбежавшей Питулай также рассказала, что 19-летняя студентка Финансовой академии была очень спокойной и домашней девочкой. Девушка не ходила по ночным клубам и даже просила разрешение у родителей выйти из дома и выбросить мусор.

Напомним, 14 марта Питулай Абдулаева улетела в Стамбул и уже вечером пересекла турецко-сирийскую границу. Отметим, что девушка до своего отъезда работала в бутиках Kenzo и Moschino в ТЦ «Петровский пассаж». Сейчас девушка находится в Сирии, но при этом поддерживает связь со своими родителями.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!