Участники ПМЭФ подписали 205 контрактов почти на 300 млрд рублей

Участники ПМЭФ подписали 205 контрактов почти на 300 млрд рублей

4516
Участники Петербургского экономического форума подводят его итоги.

В Санкт-Петербурге закрывается международный экономический форум. За три дня площадку посетили свыше семи тысяч участников из 115 стран мира. Они уже подвели итоги саммита в численном выражении. Оказалось, что в рамках форума были подписаны 205 меморандумов, соглашений и контрактов на сумму, как минимум, 293 миллиарда рублей. Эксперты намекают, что это не предел: цена ряда документов может оказаться в разы солиднее и бизнесмены ее просто не назвали, ссылаясь на коммерческую тайну.

Для России как хозяйки саммита оказалось важнее подвести другие итоги ПМЭФ-2015. А в частности, как заявил советник президента России Антон Кобяков, экономический форум развенчал тезис об изоляции нашего государства со стороны зарубежных партнеров. Оказалось, что число зарубежных компаний, которые намерены сотрудничать и инвестировать в нашу страну, за последние годы только прибавилось.

— Представление о якобы эффективной мощной изоляции России от процессов мирового развития оказалось несостоятельным, и форум продемонстрировал это в полной мере. Главный итог работы прошедших трех дней состоит в демонстрации намерений наших партнеров продолжать стратегическое сотрудничество с Россией, — подчеркнул Кобяков.

Вместе с тем советник президента заявил, что название петербургского форума «русским Давосом» он считает не совсем верным. Дело в том, что зарубежное мероприятие обрело статус дискуссионной площадки, в то время как саммит ПМЭФ имеет острое прикладное значение и названные выше суммы контрактов говорят об этом более чем красноречиво.

Свои бизнес-проекты в рамках форума в Cеверной столице удалось отстоять и стратегическим для нашего государства игрокам. Так, Россия и Греция подтвердили обоюдные намерения относительно «Турецкого потока», продвинулось сотрудничество с Европой относительно другого проекта - «Северного потока», две ветки которого протянутся через Балтику до Германии. Ряд крупных контактов заключил наш нефтяной сектор, а «Росатом» договорился о партнерстве с Саудовской Аравией.

Добавим, в форуме приняли участие более 10 000 человек из 120 стран мира, в том числе 200 иностранных компаний и 1500 российских. На площадке прошло более 150 мероприятий. Работу форума освещали 2000 журналистов из 43 государств.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!