«Угонщики» самолетов прилетели в Тюменскую область для покупки Як-52

«Угонщики» самолетов прилетели в Тюменскую область для покупки Як-52

18142
Молодые люди прилетели в Ишим на своем самолете, чтобы заключить договор и забрать второй самолет.

В истории с угоном двух самолетов c аэродрома авиаклуба ДОСААФ города Ишима появляются новые подробности. В подмосковном аэроклубе, где базировался самолет одного из «угонщиков» — Ильи Кудряшова, рассказали, что молодой человек и его коллега по летному цеху Ромаз Шермардини отправились в Тюменскую область, чтобы купить самолет Як-52.

— Насколько я слышал, там, в Ишиме, кто-то продавал Як-52, и Илья договорился его купить. Была обычная сделка, договор купли-продажи, — рассказали в аэроклубе «Вихрево». — Летчики отправились в Ишим на частном самолете Gardan GY-80–160, который принадлежит Илье Кудряшову. Ромаз Шермардини — его напарник и друг, частный коммерческий пилот, — рассказали в аэроклубе.

Ранее сообщалось, что неизвестные угнали два спортивных самолета. Затем из-за технических проблем Як-52 был вынужден приземлиться. Во время аварийной посадки на аэродроме ДОСААФ Ялуторовска он врезался в инженерно-техническое сооружение аэродрома. Его товарищ на Gardan GY-80-160 приземлился рядом, забрал пилота Як-52 и вылетел по направлению к Москве.

Позднее выяснилось, что Илья Кудряшов и его напарник 17 июня приземлились на аэродроме авиаклуба ДОСААФ города Ишима на самолете без опознавательных знаков, за что были оштрафованы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!