В Киеве неизвестные подорвали два отделения «Сбербанка России»

В Киеве неизвестные подорвали два отделения «Сбербанка России»

11482
Уже менее чем через час после инцидента в Интернете появился видеоролик с кадрами одного из терактов.

В ночь с воскресенья на понедельник в двух районах Киева — Позняках и Куреневке — практически одновременно прогремели два мощных взрыва. В обоих случаях целью атаки террористов были отделения «Сбербанка России».

По данным украинских СМИ, первый взрыв раздался рядом с домом № 46а по улице А. Ахматовой. Очевидцы сообщают, что после срабатывания устройства со здания посрывало таблички и буквы, а также вынесло двери. Информация о жертвах уточняется.

Вскоре после инцидента на видеохостинге YouTube появился ролик якобы с кадрами теракта на улице Ахматовой. Видео, которое выдавалось за свежее, не имеет отношения к инциденту, а было опубликовано несколько месяцев назад после взрыва у бизнес-центра в Одессе. На кадрах видно, как неизвестный мужчина, чье лицо скрывает капюшон куртки, ставит на крыльцо здания сумку, быстро удаляется и спустя несколько секунд раздается мощный взрыв.

Ущерб от взрыва у отделения «Сбербанка» в киевском районе Куреневка оказался менее значительным. По словам одного из пользователей «Фейсбука», к разрушениями теракт не привел — в здании лишь вылетели стекла, а со стен осыпалась штукатурка.

В ГУ МВД Украины заявили, что жертв и пострадавших от взрывов нет. На месте событий продолжают работать специалисты взрывотехнической лаборатории. Идёт опрос свидетелей и осмотр территории. Также сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!