Поляки надругались над флагом «Правого сектора»

Поляки надругались над флагом «Правого сектора»

46444
Футбольные фанаты отобрали флаг группировки «Правый сектор» у приехавших в Варшаву украинцев и призвали экстремистов учить историю.

Красно-чёрный флаг «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в РФ решением Верховного суда. — Прим. ред.) молодые люди назвали символом убийц поляков в Волыни и пообещали расправляться со всеми бандеровцами, приезжающими в Польшу.

— Если поддерживаете Украину, сначала почитайте историю, — заявил польский активист. — Поинтересуйтесь трагедией в Одессе, когда украинцы убили 40 русских. Поинтересуйтесь инцидентом с автобусом Львов —Пшемысль, когда необандеровцы подожгли 20 метров шоссе и заставили пассажиров кричать «героям слава!» Украинцы, бандеровцы, я не позволю, чтобы сторонники убийц поляков свободно разгуливали с такими тряпками по польской земле. Такое будет с каждым бандеровцем.

Это не первый скандал с символикой украинских националистических организаций в Польше. В прошлом году группа украинских студентов из Восточноевропейской высшей школы позировала с флагом «Правого сектора» в польском Пшемыcле, что вызвало бурные протесты среди местных жителей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!