Демонстранты в Ереване предупредили полицию о возможных провокациях

Демонстранты в Ереване предупредили полицию о возможных провокациях

10414
Активисты обнаружили арматуру и дубинки неподалеку от места проведения акции протеста.

Манифестанты в Ереване предупредили сотрудников полиции о возможной провокации. Активисты заметили неподалеку от места проведения акции протеста арматуру и дубинки, сфотографировали их и передали снимки правоохранителям, сообщает агентство «Новости-Армения».

Сотрудники полиции Еревана выясняют, кто и с какой целью оставил рядом с местом проведения массовой акции арматуру.

На митинг в центре столицы Армении 24 июня пришли, по разным данным, от трех до восьми тысяч человек. Демонстранты много часов провели в сидячей забастовке, а потом прошли от площади Свободы до проспекта Маршала Баграмяна.

Напомним, «электрический протест» в столице Армении начался несколько дней назад. Участники акции накануне отказались встречаться с президентом Армении, однако раньше добивались именно этого. И хотя Серж Саргсян пошёл навстречу митингующим, пригласив нескольких демонстрантов на переговоры, толпа потребовала, чтобы глава государства в прямом эфире отменил решение о повышении цен на электроэнергию.

Отметим, что акция приобрела и политический характер. После разгона толпы водометами в ночь на 23 июня к митингующим присоединились оппозиционные политики и деятели культуры. Они выстроились живым щитом между пикетчиками и кордонами полицейских.

В западной прессе и из уст украинских журналистов, которые освещают события в Ереване, уже несколько раз проводились аналогии с украинским Майданом, однако сами митингующие на проспекте Баграмяна не хотят сравнивать происходящее с событиями в Киеве, подчеркивая, что их целью является не свержение действующей власти, а снижение стоимости на услуги ЖКХ.

Действия армянской полиции в ночь на 23 июня вызвали недовольство у американских дипломатов. Представители посольства США обвинили правоохранителей в неправомерном применении силы против демонстрантов. В ответ на это министр иностранных дел Армении заявил, что компетентные органы начали служебное расследование и устранят все недостатки в работе полиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!