Жертвами террористической атаки в Тунисе стали 27 человек

Жертвами террористической атаки в Тунисе стали 27 человек

47768
Нападавший боевик уничтожен. Пользователи соцсетей сообщают об «абсолютном ужасе» на пляже.

Полиция уничтожила неизвестного мужчину, открывшего стрельбу из автомата Калашникова на пляже у отеля El Mouradi Palm Marina в тунисском городе Сус.

Фото: twitter

По последним данным МВД Туниса, в результате атаки погибли 27 человек, десятки ранены.

— Около 12 часов мы были на пляже, мои сыновья были в море, а я только вышла на берег. Вдруг в 500 метрах от меня началась стрельба, я увидела двух человек, которые бежали на меня. Я подумала, что это была не стрельба, а фейерверк, но в то же время была мысль: «Боже, это звучит как перестрелка!» — рассказала одна из туристок каналу SkyNews.

— Я побежала в море за детьми, схватила наши вещи, побежала к отелю. В это время обслуживающий персонал кричал: «Бегите, бегите!» — вспоминает женщина.

Фото: instagram.com/chervonec

Как сообщает Mosaique FM, вооружённых боевиков могло быть двое. Второй террорист, предположительно, скрылся. Очевидец рассказал SkyNews, что услышал взрыв. По словам главы МВД Туниса, полиция продолжает спецоперацию.

Фото: twitter

Отель находится в курортной зоне Аль-Кантави и пользуется особой популярностью у жителей Великобритании. Именно они, по данным ряда СМИ, и стали жертвами атаки. Пользователи соцсетей пишут, что на пляже царил «абсолютный ужас». В момент атаки у моря находились сотни людей.

Спасшиеся туристы забаррикадировались в номерах отеля. Ответственность за нападение на курортную зону пока не взяла на себя ни одна из террористических группировок.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!