Глава Госавиаслужбы Украины назвал Саакашвили треплом

Глава Госавиаслужбы Украины назвал Саакашвили треплом

47067
Одесский губернатор попытался обвинить членов комиссии по выдаче разрешений на полеты в коррупции, однако получил серьезный отпор.

Глава Госавиаслужбы Денис Антонюк назвал одесского губернатора Михаила Саакашвили треплом. Конфликт между чиновниками разгорелся на заседании специальной комиссии, которая рассматривает заявки на полеты нескольких крупнейших украинских авиакомпаний: «Атласджет», МАУ и «Днеправиа».

Перед итоговым голосованием глава Госавиаслужбы Денис Антонюк пригласил Саакашвили высказаться. Губернатор поначалу не захотел, объяснив это нежеланием оказывать давление на комиссию, но позже вышел к членам комиссии и устроил настоящую истерику, заявив, что глава организации обслуживает олигархические интересы монополиста авиарынка, отдавая все направления одной авиакомпании.

— В Грузии раньше было то же самое — была одна авиакомпания, у которой были связи в парламенте, в министерстве, она была единственной, и к нам летали 100 тысяч туристов. Мы это дело либерализовали, ввели еще 20 авиакомпаний, билеты стали дешевле, а к нам стали летать 6 миллионов человек. Этим решением вы сократили число туристов, которые прилетят в Одессу. Зарплату вы получаете от конкретных частных лиц. Сколько у вас зарплата? — поинтересовался Саакашвили у Антонюка.

Председатель Госавиаслужбы сообщил, что получает всего 5,5 тысячи гривен.

— И вы живете на эту зарплату? Сколько билетов в Одессу можно купить на эти 5,5 тысячи? Или вы никуда не летаете и ездите в отпуск на «запорожце»? Не поверю, — заявил Саакашвили. В ответ на это Антонюк предложил Саакашвили «прекратить треп».

После этой фразы у одесского губернатора случилась настоящая истерика.

— От человека, который продал свою госслужбу олигархическим интересам, я не потерплю обвинений в том, что я треплюсь, — закричал Михаил Саакашвили.

После этого Денис Антонюк предложил одесскому губернатору прийти к нему домой и посмотреть, как живет глава Госавиаслужбы. Саакашвили отказался от данного предложения.

— Эту комиссию надо распустить. Я сейчас пойду к премьер-министру, и у нас будет пресс-конференция. Мне нечего с вами спорить, с вами все ясно. Сейчас я буду разбираться с министром, если не будет он разбираться, я буду разбираться вместе с народом. Вот и все! — заявил одесский губернатор и покинул комнату заседаний.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×