Личность погибшей в теракте в Тунисе россиянки определят по ДНК

Личность погибшей в теракте в Тунисе россиянки определят по ДНК

23915
Муж Татьяны Хоменко, которая, предположительно, стала жертвой исламистской атаки в Сусе, так и не смог вылететь из Москвы на процедуру опознания.

Личность погибшей в результате террористической атаки в тунисском городе Сусе гражданки России будет установлена по тесту ДНК. Как сообщает специальный корреспондент LifeNews, муж предполагаемой жертвы теракта — 54-летней Татьяны Хоменко — так и не смог вылететь из Москвы в Тунис на процедуру опознания.

Николай Хоменко не смог покинуть Россию, предположительно, из-за проблем с судебными приставами. Работники таможни аэропорта не пустили мужчину на рейс. В связи с этим сотрудники посольства России в Тунисе сделали запрос на тест ДНК.

Согласно процедуре ДНК жертвы сравнят с биологическими данными, взятыми у дочери Татьяны, 30-летней Екатерины Хоменко, которая была ранена в результате атаки и находится в реанимационном отделении одной из больниц Суса. Если показатели совпадут, то личность жертвы будет подтверждена.

Ранее Екатерина Хоменко рассказала LifeNews о подробностях теракта и того, как она получила ранения. По ее словам, они оказались в Сусе по недоразумению, потому что летели отдыхать в другой город — Хаммамет. Также она заявила, что полицейские были рядом с отелем во время атаки, но поначалу бездействовали. При этом она пока не знает ничего ни о судьбе матери, ни о том, что ее отец должен был прилететь в Тунис.

Напомним, террористическая атака в тунисском городе Сусе произошла в пятницу, 26 июня. Мужчина, вооруженный автоматом Калашникова, пришел на пляж у отеля El Mouradi Palm Marina и открыл огонь по отдыхающим. По последним данным, в результате атаки, кроме 40 погибших, еще несколько десятков человек получили ранения. Нападавший почти сразу был застрелен полицией.

Ответственность за теракт взяла на себя радикальная группировка ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда. — Прим. LifeNews).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!