Столичные полицейские задержали банду велосипедистов-убийц

Столичные полицейские задержали банду велосипедистов-убийц

113900
Одна из жертв преступников умерла от удушья после того, как налётчики заклеили ей рот скотчем.

Дело необычной банды, орудующей в Москве, расследуют сотрудники Следственного комитета и МУРа. Злоумышленники, на счету которых серия краж, грабежей и как минимум одно убийство, скрываются с мест преступлений на велосипедах.

Всего в группировку, по данным следствия, входили пять человек, все они — граждане Молдавии. Промышляли тем, что совершали налёты на квартиры состоятельных москвичей. На их счету более десятка схожих эпизодов, а общая сумма похищенного исчисляется сотнями миллионов.

Одной из жертв грабителей стала мать Игоря Зигмана — владельца сети ювелирных мастерских. В квартиру в Таганском районе Москвы, где жила 69-летняя пенсионерка, преступники нагрянули средь бела дня 10 июня. Чтобы пожилая женщина не подняла тревогу, они заклеили ей рот скотчем, а сами принялись искать деньги и драгоценности.

— У женщины не выдержало сердце, и она погибла от удушья. Преступники забрали из квартиры 63 тысячи долларов, 250 тысяч рублей, ювелирные украшения и старинные золотые монеты. Общая сумма похищенного составила около 100 миллионов рублей, — сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Вскоре оперативникам удалось задержать троих предполагаемых членов банды. Однако одного из подозреваемых пришлось отпустить — мужчина смог предъявить железное алиби.

— Под следствием находятся сейчас двое подозреваемых, еще двое — в бегах. Их поисками занимаются оперативники, — добавил источник.

У двоих задержанных полицейские обнаружили часть награбленного. Игорь Зигман узнал среди изъятых вещдоков имущество матери. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!