Онкобольная покончила с собой в московской больнице

Онкобольная покончила с собой в московской больнице

53080
Женщина мучилась от сильнейших болей и, как утверждает её супруг, не получала необходимой медицинской помощи.

37-летняя пациентка 13-й городской клинической больницы Москвы покончила с собой в отделении, где проходила лечение. По словам мужа погибшей, его жену отказывались принимать бесплатно все больницы и службы скорой помощи столицы, из-за чего она впала в депрессию.

Трагедия произошла 28 июня в паллиативном отделении филиала «Южнопортовый» ГКБ № 13.

— В полицию обратился терапевт клиники. Он сообщил, что в 14-м корпусе в паллиативном отделении совершила суицид онкобольная — уроженка Брянска, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Врачам оставалось лишь констатировать смерть своей пациентки и сообщить о произошедшем ее мужу. В свою очередь Павел Павлюченков заявил, что его жену на протяжении трёх месяцев отказывались принимать бесплатно все медучреждения и скорые.

— Болезнь развивалась очень стремительно. Три месяца мы добивались, чтобы мою жену хоть куда-то госпитализировали, но ни скорая, ни больницы не брали на бесплатное лечение. В последний месяц она находилась в критическом состоянии, и мы решили лечиться в платном отделении, — рассказал мужчина.

Тяжёлая болезнь негативно сказалась на психологическом состоянии женщины. Но, как уверяет Павел Павлюченков, судьба онкобольных и их родственников в России никому не интересна — психологов банально не хватает, и рассчитывать на их помощь бессмысленно.

Сейчас сотрудники Следственного управления по юго-востоку столицы проводят проверку и устанавливают обстоятельства случившегося.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!