Ходорковский объявлен возможным заказчиком убийства мэра Нефтеюганска

Ходорковский объявлен возможным заказчиком убийства мэра Нефтеюганска

26085
Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, расследование дела об убийстве Владимира Петухова возобновлено.

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами Следственный комитет России возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое произошло в 1998 году, сообщил Владимир Маркин.

Фото: РИА/Рамиль Ситдиков

— По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский, — отметил Маркин.

В рамках расследования уголовного дела планируется проведение следственных действий, направленных на изобличение лиц, причастных к совершению этих преступлений, в том числе планируются допросы свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятнее всего, будет и Ходорковский.

— Думаю, что его отсутствие на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий, — отмечает официальный представитель СК России.

Напомним, избранный мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 17 лет назад его расстреляли по дороге домой. В результате расследования выяснилось, что за расправой над Петуховым стоял Леонид Невзлин, который в тот момент занимал пост вице-премьера компании ЮКОС.

Вдова мэра Нефтеюганска обвиняет Михаила Ходорковского в убийстве супруга. Фарида Исламова считает, что его убили из-за того, что он обвинил компанию ЮКОС в неуплате налогов. Недавно в Нефтеюганске прошли траурные мероприятия, посвященные памяти убитого мэра города. Позже состоялся митинг возле мемориала градоначальнику.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!