Вдова Льва Яшина: Безрукова на роль мужа? Боже упаси!

Вдова Льва Яшина: Безрукова на роль мужа? Боже упаси!

41453
Вдова легендарного голкипера выступила категорически против приглашения популярного актера на главную роль в фильме о ее муже.

Валентина Тимофеевна Яшина высказала свое мнение о том, кто должен сыграть роль ее мужа, а кто ни при каких условиях не должен этого делать.

— Кого бы я хотела видеть в роли Льва Ивановича? Я не знаю, — честно призналась Валентина Тимофеевна. — Много актеров проходит пробы. Может, будет кто-то еще. Надо будет посмотреть. Сергей Безруков? Боже упаси, нет. Это такая избитая личность. Я бы на его месте не соглашалась бы уже ни на одну роль. У него в основном эстрадные шуточки.

Ранее вдова Яшина одобрила сценарий Владимира Валуцкого (ушедшего из жизни 14 апреля 2015 года, снявшего фильмы «Зимняя вишня», «Приключение Шерлока Холмса и доктора Ватсона»). Перед этим Валентина Тимофеевна отвергла 6 — 7 подобных предложений.

— Я читала 6 — 7 сценариев. И порой попадалась такая откровенная белиберда! — рассказала Яшина. — Я спрашивала: «Вы это о себе писали?» Сценарий, который я утвердила, привлек меня своей реалистичностью. Да, в некоторых моментах я кое-что вычеркивала. Но я все равно пока не представляю художественного фильма о Льве, о своей семье. Жизнь казалась ему обыденной, будничной, он не чувствовал себя звездой. Правда, я посмотрела некоторые кадры из фильма и подумала, что Лев в картине как раз будет «звёздным»!

Премьера художественного фильма состоится в день открытия стадиона «Динамо». Съемки полнометражного художественного фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» начнутся зимой 2015 года. Режиссером фильма утвержден Игорь Волошин («Нирвана», «Бедуин»). Пока неизвестно имя актера, который сыграет главную роль, — Льва Ивановича Яшина. По словам создателей, он будет определен к октябрю-ноябрю 2015 года. Пока в качестве претендентов на роль рассматриваются Никита Ефремов, Игорь Петренко, Григорий Добрыгин, Владимир Гуськов, Леонид Бичевин и Евгений Цыганов. Режиссер фильма Игорь Волошин изначально предложил кандидатуру Сергея Безрукова, однако главный консультант фильма — вдова советского вратаря Валентина Тимофеевна Яшина наотрез отказалась от кандидатуры звездного актера.

Съемки картины пройдут в России и других странах, связанных с биографией вратаря: Чили, Англии, Венгрии, Франции, Сербии. Снимутся в фильме и болельщики бело-голубых.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×