В России разоблачили финансовую пирамиду, собиравшую деньги для ВСУ

В России разоблачили финансовую пирамиду, собиравшую деньги для ВСУ

17073
Как выяснили полицейские, ущерб от деятельности компании составляет один миллиард рублей.

Российские правоохранители провели обыски в филиалах компании ООО РСП, оказавшейся финансовой пирамидой. По предварительной информации, все вырученные средства перечислялись на Украину для финансирования, предположительно, АТО, проводимой в Донбассе. Общий ущерб, причиненный компанией клиентам, может составить один миллиард рублей.

— Мошенники, в основном выходцы с Украины, похищали у потерпевших деньги, вовлекая их в деятельность ООО РСП, построенного по принципу финансовой пирамиды, — сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Организовав так называемую Российскую социальную программу, подозреваемые обманывали россиян, обещая альтернативу стандартному кредиту в виде господдержки населению. Согласно «программе», компания приобретала клиенту движимое и недвижимое имущество, оплата за которое якобы проводилась на льготных условиях. В документе даже прописали минимальные требования для граждан: необходимо было только внести от 5 до 20 процентов от стоимости желаемого имущества.

— В 32 субъектах РФ было открыто более 40 представительств указанного общества. От их противоправной деятельности, по предварительным оценкам, пострадали более пяти тысяч граждан, ущерб которых составил около миллиарда рублей, — уточнила представитель МВД.

В свою очередь, источник в силовых структурах сообщил, что от деятельности РСП пострадали сотни тысяч жителей России. Более того, из них мало кто смог вернуть вложенные деньги обратно.

По оперативной информации, все вырученные средства мошенники перечисляли на счета аффилированных организаций и индивидуальных предпринимателей. Затем деньги обналичивали и перевозили на Украину, где, предположительно, тратили на нужды ВСУ.

Правоохранители провели более 150 обысков в офисах финансовой пирамиды, во время которых изъяли документы, касающиеся уголовного дела, а также наложили арест на имущество РСП. Всего было задержано 19 подозреваемых, в том числе и организатор финансовой пирамиды, в Москве, Липецке, Краснодаре, Новосибирске и Бурятии.

Силовики провели оперативные действия и в Липецке, где задержали еще одну участницу пирамиды — Татьяну Маслову — и гендиректора компании Руслана Мехтиева. В офисах организации во всех регионах продолжаются масштабные обыски с задержанием участников мошеннической схемы. В отношении организаторов и участников указанной преступной группы возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями «Организация преступного сообщества», «Мошенничество», «Легализация денежных средств».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!