Полиция США опубликовала видео расстрела подозреваемого в краже пива

Полиция США опубликовала видео расстрела подозреваемого в краже пива

44596
В 47-летнего мужчину выпустили более десяти пуль.

Полицейский департамент города Палестин, штат Техас, опубликовал видео расстрела полицейскими 47-летнего Джеймса Буши, подозревавшегося в краже пива. Об этом сообщает Palestine Herald-Press. Офицеры застрелили мужчину еще 31 мая. На видеозаписи видно, как офицеры подходят к Буши в туалете ресторана и выводят его для проверки документов. Внезапно мужчина достает пистолет, полицейские отталкивают его и выпускают более десятка пуль.

Как оказалось позже, подозреваемый был вооружен пневматическим пистолетом. По словам самих полицейских, мужчина украл пиво и пытался скрыться с места преступления. Капитан местной полиции Джеймс Муниз заявил, что офицеры стреляли так много раз, потому что «адреналин заставлял их стрелять, пока они не оказались в безопасности». Сразу после выстрелов полицейские попытались оказать Буши медицинскую помощь, но он скончался на месте.

Офицеры приехали по вызову одного из сотрудников универсама Wal-Mart, который видел, как мужчина пытался украсть пиво из магазина. Работники следили за Буши и видели, как он убежал в ресторан, куда за ним последовали приехавшие по вызову полицейские.

Отметим, что по статистике каждый день в США от рук полицейских погибает минимум три человека. Полицейский произвол особенно касается афроамериканского населения США. Последнее резонансное убийство произошло в Мэдисоне, штат Висконсин, в марте 2015 года. Полицейский открыл огонь по 19-летнему Тони Робинсону. Молодой человек был тяжело ранен и скончался в больнице. По словам полицейского, он открыл огонь в целях самозащиты, так как между ним и молодым человеком произошла потасовка. Полицейского временно отстранили от работы, но обвинений в убийстве не предъявили.

В августе 2014 года в Фергюсоне, штат Миссури, белый полицейский застрелил 18-летнего Майкла Брауна. По словам стража порядка, молодой человек оказывал сопротивление во время задержания, однако свидетели опровергают эти заявления. В городе были введены чрезвычайное положение и комендантский час из-за массовых протестов жителей, возмущенных произволом полицейских.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!