Бейсджамперы спрыгнули с 46-го этажа московской высотки

Бейсджамперы спрыгнули с 46-го этажа московской высотки

28200
Очевидцы успели заснять экстремалов на видеокамеры.

Накануне вечером на юго-западе Москвы бейсджамперы спрыгнули с 46-го этажа высотки на Ленинском проспекте. Очевидцами этого экстремального развлечения стали десятки автовладельцев.

— Вечером ехал по Ленинскому проспекту, в районе дома 111 увидел, как два парашютиста с 46 этажа друг за другом спрыгнули, — рассказал один из очевидцев прыжка. — Приземлились они прямо у обочины дороги.

Дом, с которого спрыгнули парашютисты, находится в элитном ЖК «Квартал на Ленинском», недалеко от Воронцовского парка. Высота башен комплекса из бежевого кирпича и синего стекла превышает 100 — 150 метров. Каждая из них имеет огороженную территорию. Часто именно такие жилые объекты выбираются бейсджамперами в качестве места, откуда совершаются прыжки.

Бейсджампинг — вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. Бейсджампинг считается наиболее опасным видом прыжков с парашютом и на текущий момент рассматривается как крайне экстремальный спорт. В отличие от прыжков с парашютом из летательных аппаратов, бейс-прыжки совершаются с намного более низких высот и падение происходит в непосредственной близости от объекта, с которого прыгает джампер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!