Полиция выехала на «цыганский погром» в роддом после пятого звонка

Полиция выехала на «цыганский погром» в роддом после пятого звонка

22835
Врачам пришлось в буквальном смысле умолять о помощи, пока они держали оборону в медучреждении.

Врачи роддома № 3 Нижнего Новгорода рассказали, что им пришлось несколько раз звонить в полицию и даже в прямом смысле умолять о помощи, чтобы полицейские приехали и защитили их от разъяренных цыган. Медики сделали все возможное, чтобы роженицы, находившиеся в атакованном отделении, не пострадали. Как сообщал LifeNews, «цыганский погром» в роддоме произошел после смерти роженицы во время кесарева сечения.

— Мы держали оборону два часа, пока вызывали полицию, — рассказал источник LifeNews в роддоме. — Нам нужна была помощь на самом деле. Прежде чем полицейские приехали, нам пришлось пять раз позвонить в полицию. Мы уже кричали, что нас убьют.

В нижегородский роддом ворвалась большая группа цыган, разгневанных известием о гибели их родственницы во время операции.

— В итоге из полиции приехали сначала человека три, походили, посмотрели. Нападавшие начали названивать своим родственникам, и вскоре их собралось около 40 человек, — сообщил источник. — Я попросила девочек, чтобы вывели рожениц из помещения в дальнее крыло, чтобы они не слышали и не пугались.

Как утверждают сотрудники роддома, даже когда полиция приехала, нападавшие продолжали бесчинствовать.

— Когда нападавших вывели на улицу, мы быстро закрыли все двери. Но хулиганы стали орать, что сейчас разобьют нам все окна, и стали вырывать дверь. А полицейские просто стояли и даже не реагировали на это, — рассказали в роддоме. Медики утверждают, что больше полицейских появилось у атакованного роддома только после того, как вопрос подняли на уровне Минздрава.

В свою очередь, как рассказали LifeNews в пресс-службе МВД по Нижнему Новгороду, полицейские провели внутреннюю проверку и не выявили нарушений оперативности реагирования.

— Первый вызов поступил в дежурную часть в 6:52. После чего в 7:00 был сигнал «тревожная кнопка» и еще один звонок поступил в 7:02 — рассказала LifeNews начальник отдела по связям со СМИ УМВД по Нижнему Новгороду Наталья Евсина. — Первый же экипаж полиции прибыл на место в 7:04, после чего они вызвали подмогу и следующие два экипажа прибыли в 7:12. А в 7:20 на месте были еще несколько патрульных машин.

Напомним, ЧП произошло в роддоме № 3 Нижнего Новгорода. Накануне потасовки во время кесарева сечения умерла молодая роженица. Узнав об этом, обезумевшие родственники на рассвете ворвались в роддом и стали избивать персонал, ломать оборудование и оргтехнику. Во время «цыганского погрома» пострадали главврач медучреждения, его заместитель, а также анестезиолог и санитарка. Медикам пришлось эвакуировать остальных рожениц в соседнее крыло здания, чтобы стресс не спровоцировал у женщин преждевременные роды.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×