Боевики ИГИЛ уничтожили несколько памятников в Пальмире

Боевики ИГИЛ уничтожили несколько памятников в Пальмире

17152
Фотографии со сценами уничтожения скульптур боевики опубликовали в социальных сетях.

Боевики ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда. — Прим. ред.) уничтожили в захваченном ими сирийском городе Пальмира шесть древних статуй, в том числе «Льва Аллат». При этом фотографии со сценами уничтожения скульптур кувалдами опубликовали в социальных сетях.

Директор департамента древностей и музеев Сирии Маамун Абделькарим заявил, что уничтожение статуи «Льва Аллат» «наиболее серьезное преступление, совершенное ИГИЛ против наследия Пальмиры».

Боевики захватили древний сирийский город Пальмиру — один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО — более месяца назад. Террористы заняли жемчужину Сирийской пустыни, несмотря на сопротивление войск Дамаска.

Руководство ЮНЕСКО призвало немедленно прекратить огонь: Пальмира является одним из самых известных объектов всемирного наследия. Экстремисты уже разрушили более 50 исторических памятников культуры.

Отметим, накануне глава Пентагона Эштон Картер заявил, что в ходе проведенной спецоперации на востоке Сирии был уничтожен один из главарей боевиков ИГИЛ Абу ас-Сайяф американским спецназом в ходе проведенной прошлой ночью операции на востоке Сирии. По его словам, Абу ас-Сайяф был убит, так как попытался оказать сопротивление. В группировке он занимался нефтью, газом и финансами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!