Тысячи пчел атаковали пассажирский аэробус во Внуково

Тысячи пчел атаковали пассажирский аэробус во Внуково

52353
Насекомые облепили иллюминаторы самолета, готовившегося выполнить рейс Москва — Санкт-Петербург.

В московском аэропорту Внуково рой пчел атаковал самолет аэробус А319, собиравшийся взлететь в сторону Санкт-Петербурга. Как только воздушное судно приготовилось к рейсу, из-под крыла самолета вылетели тысячи насекомых и облепили иллюминаторы аэробуса. Об этом сообщили сотрудники аэропорта.

На место ЧП тут же прибыли сотрудники аэропорта, которые, испугавшись, что пчелы залетят в салон, вызвали две кареты скорой помощи. К счастью, насекомых удалось отогнать, и рейс вылетел с минимальной задержкой. Специалисты утверждают, что подобные ситуации периодически случаются.

— Случай, конечно, неординарный. Бывали истории, когда пчелы селились под сводами колокольни, и был случай, когда они построили себе улей в самолете, стоявшем на стоянке во время ремонта, — рассказала Lifenews Надежда Максименко, доцент кафедры аквакультуры и пчеловодства РГАУ МСХА имени Тимирязева.

Как рассказала пчеловод, когда воздушное судно поднялось в воздух, на борту заметили насекомых. Уже по окончании полета специалисты обследовали самолет и за обшивкой обнаружили пчелиную семью с сотами.

Отметим, что изначально сотрудники аэропорта Внуково сообщали, что рой пчел атаковал «боинг». Впоследствии выяснилось, что «нападению» подвергся аэробус А319.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!