Полиция задержала банду, вымогавшую 300 миллионов у банка «Югра»

Полиция задержала банду, вымогавшую 300 миллионов у банка «Югра»

11333
Преступники угрожали топ-менеджеру банка выложить в Интернет данные VIP-клиентов.

Сотрудники ГУ МВД по Москве провели спецоперацию и обезвредили банду вымогателей, которые, по версии следствия, требовали 300 миллионов рублей у банка «Югра». Банк находился под атакой вымогателей на протяжении месяца.

Операция по задержанию 36-летнего уроженца Краснодарского края и его 32-летнего сообщника проходила на юге Москвы днем 7 июля. Преступники дожидались, когда им наконец привезут первый обещанный транш в размере 50 миллионов рублей. Бойцы СОБРа в считаные секунды скрутили двоих рослых мужчин, нервно куривших на улице.

Казалось, молодые люди продумали все детали: деньги забирали не они, а специально нанятые сотрудники одного из ЧОПов, которые в итоге первыми попали в руки полиции. Следуя оговоренной схеме, ЧОПовцы должны были получить сумку с деньгами в офисе «Югры» и отвезти деньги своим нанимателям.

Вымогатели не подозревали, что уже давно находились «под колпаком» у оперативников. Когда ничего не подозревающие ЧОПовцы пришли в банк, они сразу же попали в руки опытных бойцов спецназа. Правда, первый же допрос внес ясность в происходящее, и горе-инкассаторов, которые не ведали, что работают на банду вымогателей, отпустили.

После этого силовики отправились на встречу уже с получателями денег. Другая группа оперативников одновременно задержала на другом конце России девушку, подозреваемую в том, что координировала действия банды. В ходе допроса задержанные мужчины яростно отрицали вину, а их сообщница, колеблясь, явно начала раскаиваться. Вечером 8 июля столичный суд арестовал всех участников преступной аферы.

По словам источников в банке «Югра», узнав о задержании бандитов, руководство организации вздохнуло с явным облегчением. Кошмар, который продолжался несколько недель, наконец закончился. По словам специалистов, в случае, если бы злоумышленники исполнили свои угрозы и распространили сведения о важных клиентах, это нанесло бы непоправимый урон репутации банка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!