Оперный певец Зураб Соткилава признался, что тяжело болен раком

Оперный певец Зураб Соткилава признался, что тяжело болен раком

34724
Известный российский оперный певец Зураб Соткилава принял решение отменить целый ряд своих концертов в связи с тяжелым состоянием здоровья.

Оперный певец Зураб Соткилава заявил о том, что тяжело болен онкологическим заболеванием. Врачи поставили ему неутешительный диагноз — злокачественная опухоль поджелудочной железы. По словам Зураба Лаврентьевича, он понял, что творится что-то неладное, когда его здоровье резко пошатнулось около 5 месяцев назад. Его стали регулярно мучить сильнейшие боли в области желудка и сердца.

Близкие обратили внимание Зураба на то, что он стремительно худеет. Встав на весы, Зураб Лаврентьевич просто обомлел — за пару месяцев он неожиданно сбросил почти 25 килограммов. Соткилава обратился в онкологический центр на Каширке, ему провели срочное обследование, которое сначала ничего не показало.

Позже ему посоветовали обратиться в одну из немецких клиник, но туда, как оказалось, попасть совсем не просто. Зурабу помог его старый друг, писатель Александр Потемкин, который живет в Германии. Потемкин договорился с врачами клиники о том, что они примут к себе его лучшего друга. Наконец немецкие врачи взялись за Соткилаву. Ему был поставлен диагноз. Операция, срочно проведенная в той же клинике, прошла успешно. Позже ему назначили проведение химиотерапии, которую он проходит в онкологическом центре на Каширском шоссе. Зураб Лаврентьевич надеется, что все процедуры не пройдут даром и он поправится и сможет вернуться к концертной деятельности. Однако для этого требуется крайне дорогостоящее немецкое лечение.

— Я сразу сказал врачу: я лечусь только для того, чтобы петь. Если я не смогу петь, то и жить незачем, — вздыхает Соткилава.

Биография

Зураб Соткилава — знаменитый российский и грузинский оперный певец, народный артист СССР. Родился в 1937 году, в юности он делал большие успехи в спорте, даже играл в составе тбилисского ФК «Динамо», но из-за травм ему пришлось оставить команду.

Соткилава окончил Тбилисский политехнический институт, а затем Тбилисскую консерваторию. В 1965–1974 годах был солистом Грузинского театра оперы и балета, в 1973 году дебютировал в Большом театре в Москве, а уже в следующем году вошел в оперную труппу.

Также Соткилава занимался преподавательской деятельностью в Московской консерватории. Среди его учеников такие артисты, как Владимир Богачёв, Владимир Редькин, Александр Федин и многие другие оперные певцы.

Номер счета для помощи:

СБЕРБАНК: 639002389011905080

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×