Ополченцы подавили обстрел кварталов Донецка танками ВСУ

Ополченцы подавили обстрел кварталов Донецка танками ВСУ

44073
Очередной бой между украинскими силовиками и армией ДНР в районе аэропорта завершился победой ополченцев.

Столкновения между силами ДНР и ВСУ в районе донецкого аэропорта происходят регулярно, несмотря на режим тишины. В ночь на пятницу, 10 июля, украинские силовики попытались провести так называемую разведку боем, но наткнулись на сопротивление. Утром бойцы батальона «Сомали» армии ДНР сумели подавить ответным огнем украинские танки, которые начали артобстрел близлежащих жилых массивов. Специальный корреспондент LifeNews побывал в аэропорту Донецка и узнал, что происходит в горячей точке.

Провокации со стороны войск Украины происходят в аэропорту ежедневно. ВСУ обстреливают позиции бойцов ДНР из зенитных установок, минометов, танков и артиллерии. Ополченцы вынуждены соблюдать условия перемирия согласно минским договоренностям и отвечают огнем из автоматов и пулеметов.

— Для чего стреляем из автоматов? Чтобы противник не смог подобраться поближе. Мы удерживаем свои позиции и прикрываем наших товарищей, которые находятся на передовой. Сегодня по нам отработал танк, и вчера тоже — попал в соседнее здание. А так, ВСУ применяют все, что есть у них в арсенале, — отметил один из бойцов батальона «Сомали».

В ночь на пятницу украинские силовики ограничились не только обстрелами, но и попытались вступить в прямой бой, однако потерпели неудачу. По словам командира «Сомали» Михаила Толстых с позывным Гиви, это была разведка боем.

— Ночью была разведка боем, которая шла по всей линии фронта. Батальон «Восток» доблестно защитил свои позиции, ребята дали достойный отпор. Что касается батальона «Сомали», то тут была разведка боем на позиции РЛС, потом со стороны Муравейника работала зенитная установка, а вечером выдвинулись четыре танка и вели обстрел аэропорта и ближайших жилых массивов. В очередной раз пострадали поселок Октябрьский, село Веселое, и немного зацепило Киевский район Донецка, — сказал Гиви.

Утром бойцам «Сомали» удалось опять же при помощи стрелкового оружия подавить обстрел мирных кварталов из танков — они отступили, не расстреляв весь боекомплект.

— В основном мы здесь работаем на подавление огня противника, — рассказал корреспонденту LifeNews один из пулеметчиков-«сомалийцев». — Сегодня по нам танк работал, еще тяжелая артиллерия. Честно говоря, в последние дни особенно горячо, приходится действительно много работать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!