«Правый сектор» блокирует выезды из Киева

«Правый сектор» блокирует выезды из Киева

36521
Члены экстремистской организации возвели блокпост и создают группы для его укрепления.

Радикалы группировки «Правый сектор» (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews) возвели блокпост на выезде из Киева в районе «Академгородка», сообщает корреспондент 112 UA. Националисты хотят преградить путь военной технике, которая якобы направляется для разгона акции протеста после разборок в Мукачеве.

— Блокпост уже построен на житомирской трассе под Киевом. Эти блокпосты строятся для того, чтобы не пропускать военную технику, — рассказал представитель «Правого сектора».

Также участники митинга перед зданием Администрации Президента уже формируют группы для укрепления блокпоста. Пикет начался еще вчера, и его участники заявили, что акция будет бессрочной. Демонстранты требовали отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова и наказать силовиков, которые применили силу против бойцов «Правого сектора» в Закарпатье.

Ранее в праворадикальной организации заявили, что киевские власти стягивают тяжелую технику в район Мукачева. По словам члена запрещенной группировки Андрея Шараскина, большая колонна даже с бензовозами и водовозами уже приближается к городу. Передвижения военной техники засняли на видео местные жители. Они насчитали около 12 единиц бронетехники.

Также сегодня появилась информация о том, что силовики заблокировали все учебно-тренировочные базы «Правого сектора» в западных областях.

— В настоящее время семь БТРов и большое количество правоохранителей, которые не представляются, окружили тренировочную базу в Сколевском районе Львовской области, расположенную неподалеку от города Сколе. Вход-выход с базы, где постоянно проходят обучение от 20 до 100 активистов «Правого сектора», которые оттуда отправляются в зону боевых действий, заблокирован. Такая же информация поступает из других учебно-тренировочных баз, которые находятся на территории западных областей, — сообщил пресс-секретарь экстремисткой организации во Львовской области Тарас Кузяк.

— В случае штурма базы в Сколевском районе мы готовы прибегнуть к сопротивлению, и уже активисты ПС выставили блокпосты в районе окруженной базы возле Сколе, — добавил он.

Вооруженный конфликт в городе Мукачеве Закарпатской области Украины между активистами «Правого сектора» и людьми из окружения местного народного депутата Михаила Ланьо произошел накануне, 11 июля. Участие в перестрелке приняли и сотрудники правоохранительных органов.

По словам мэра Мукачева Золтона Лендьела, в результате перестрелки пострадали как минимум 11 человек — шесть милиционеров и пять гражданских. Боевики «Правого сектора» сообщили о двоих погибших бойцах и четырех раненых.

Силовики смогли заблокировать выживших «правосеков» в одном из сел в окрестностях Мукачева и провели с ними переговоры, предложив сдаться и пообещав, что всех задержанных доставят в Киев для объективного и беспристрастного расследования. В ответ на это «правосеки» сообщили, что сложат оружие лишь в том случае, если об этом их попросит Дмитрий Ярош.

Лидер «Правого сектора», в свою очередь, назвал действия бойцов экстремистской группировки в городе Мукачеве «необходимой самообороной». Он уверен: бойцы праворадикальной организации действовали исключительно в рамках закона.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!