К ремонту казармы ВДВ в Омске привлекали наркоманов и алкоголиков

К ремонту казармы ВДВ в Омске привлекали наркоманов и алкоголиков

61133
Один из специалистов, участвовавших в реставрации казарменного здания, рассказал о халатности подрядчика во время ремонтных работ.

Житель Омска Владимир Настыченко, принимавший участие в ремонте казармы учебного центра ВДВ, в эфире телеканала LifeNews заявил, что в одной бригаде с ним трудились наркоманы и алкоголики из центра реабилитации. Эти люди, по его словам, не имели необходимой квалификации и работали в прямом смысле слова за еду.

— Я на работу устроился по объявлению в Интернете. Работал разнорабочим. Вместе со мной трудились еще почти 40 человек, но только 5–6 из них имели понимание, что мы делаем. Остальные были наркоманами и алкоголиками, которые бесплатно лечатся в центре реабилитации, а отрабатывают это на таких вот стройках, — сообщил шокирующие сведения Владимир Настыченко.

Поставкой рабочей силы на стройку, утверждает строитель, занимался бывший сотрудник МВД, некий Павел Зиновьев.

— Эта схема давно существует и работает по сей день. В Омске можно найти объявление «Лечим от алкогольной и наркотической зависимости», а рядом с тем же номером телефона другое объявление: «Грузчики, землекопы, строители». Организация таким образом зарабатывает, — пояснил Владимир Настыченко.

Никакого плана, схем и чертежей при проведении ремонтных работ в казарме учебного центра ВДВ, утверждает мужчина, не было — все указания давались на словах.

— Внутри выносились стены — несущие или не несущие, я не знаю, — и ставились каркасы из гипсокартона. При этом никакого усиления им не придавали, — заявил Настыченко.

Мужчина добавил, что работы проводились не только в рухнувшей казарме, но и в других зданиях учебного центра.

— Рухнувшее здание было не единственным, в котором проводилась реставрация, — в соседних зданиях проводился точно такой же ремонт, теми же людьми, — утверждает Владимир Настыченко.

Напомним, в воскресенье, 12 июля, в Омске обрушилось здание казармы 242-го учебного центра ВДВ. По последним данным, из-под завалов извлечен 21 человек — их них двое погибших и шестеро в тяжелом состоянии. Еще 17 военнослужащих остаются под завалами. Известно, что в момент обрушения здания солдаты уже спали.

Четырехэтажное здание казармы было построено из железобетонных плит. При обрушении одной из них остальные сложились одна за другой, словно карточный домик.

На место трагедии вылетела группа сотрудников Главной военной прокуратуры. Министр обороны Шойгу распорядился создать спецкомиссию по расследованию обрушения казармы ВДВ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!