Число жертв обвала казармы в Омске превысило 20 человек

Число жертв обвала казармы в Омске превысило 20 человек

76628
Под завалами, по предварительным данным, находятся два человека.

Количество жертв обрушения казармы в поселке Светлый на окраине Омска продолжает увеличиваться. Как сообщил LifeNews источник в спасательных службах региона, спасатели обнаружили тела еще нескольких солдат. Общее число погибших, таким образом, возросло до 21 человека.

Напомним, накануне в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ обрушились несколько пролетов-перекрытий одной из секций. Под завалами оказались 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. На данный момент спасти удалось 22 человека, большинство из которых сейчас находятся в больницах, многие — в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Судьба еще троих человек по-прежнему неизвестна.

По факту обрушения казармы военные следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность».

Предварительный список погибших солдат солдат можно посмотреть здесь.

По данным Минобороны, в настоящий момент к отправке в центральные военные госпитали Москвы подготовлены тринадцать пострадавших военнослужащих.

В ближайшее время они будут отправлены из Омска в Москву самолетом военно-транспортной авиации со специальным оборудованием.

«После прибытия самолета в Москву все военнослужащие учебного центра будут помещены на обследование и лечение в центральные военные клинические госпитали им. Бурденко и им. Вишневского», — говорится в сообщении.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!