В компании, проводившей капремонт казармы в Омске, идут обыски

В компании, проводившей капремонт казармы в Омске, идут обыски

16535
В Нижнем Новгороде следователи начали изымать документы фирмы «РемЭксСтрой», проводившей работы в рухнувшем здании.

Следователи ВСО СК Нижегородской области выехали по адресу расположения фирмы «РемЭксСтрой». Компания проводила капитальный ремонт казармы в Учебном центре Омска. В настоящее время в офисах проходит проверка. Ранее фирму не раз обвиняли в ненадлежащем исполнении договорных обязательств.

Напомним, что накануне в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ обрушились несколько пролетов-перекрытий одной из секций. Под завалами оказались 45 человек из 337, находившихся в тот момент в здании. Большинство спасенных солдат сейчас находятся в больницах, многие — в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. По последним данным, жертвами трагедии стали 23 человека. Полный список погибших курсантов, которых удалось опознать, можно посмотреть здесь.

Соответствующие работы в казарме проводились с апреля по декабрь 2013 года. Их генподрядчиком выступала компания «Спецстройинжиниринг», а субподрядчиками — СМУ-916 и «РемЭксСтрой». По предварительным данным, в отведенные им сроки рабочие не уложились, тем не менее объект, несмотря на многочисленные замечания, был принят в эксплуатацию и заселен будущими сержантами. Правда, замечания не касались несущих конструкций здания, которые и обвалились.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!