Герман Стерлигов объявил о возвращении из Карабаха в Москву

Герман Стерлигов объявил о возвращении из Карабаха в Москву

59398
Бизнесмен продемонстрировал журналистам билет на самолёт в один конец на 16 июля.

Бизнесмен Герман Стерлигов, которого, по некоторым данным, подозревают в причастности к деятельности экстремистской группировки БОРН, вернётся из Карабаха в Москву уже в этот четверг. Об этом фермер объявил на пресс-конференции, продемонстрировав купленный авиабилет.

— Я решил в четверг прибыть в Россию, чтобы не было разговоров о том, что я скрываюсь от правосудия, а семью оставлю здесь, — пояснил он. — Такие разговоры наносят вред взаимоотношениям Карабаха и России, а чего им из-за меня, мертвой собаки, ссориться?

По словам Стерлигова, в Москве он будет продолжать всячески отрицать любую связь с националистами. Бизнесмен утверждает, что даже не слышал об аббревиатуре БОРН до прошлой недели.

— О том, что такое БОРН, я узнал от своего сына неделю назад. Все это время я думал, что Борн — это такой киногерой, в честь которого назван фильм «Заговор Борна», или какая-то другая фигня, — объявил бизнесмен.

По словам Стерлигова, заказчиком его преследования выступили американские спецслужбы. Фермер заявил, что западные структуры, которые мечтают о переделе власти в России, считают бизнесмена помехой. Он уверен, что мешает американцам совершить переворот в России, выпуская исторические книги и работая на благо государства.

После того как Стерлигов ответит на вопросы правоохранительных органов, он все-таки надеется вернуться в Карабах для создания крестьянско-фермерского хозяйства. Бизнесмен признался, что ему приглянулись местная природа, люди и обычаи. Как сообщает специальный корреспондент LifeNews, в Карабахе Стерлигов уже купил для себя древнюю водяную мельницу 1888 года постройки, с помощью которой он делает муку без электричества. Супруга Стерлигова уже открыла свой Дом моды и собирает первые заказы на дизайнерские платья. В планах у четы предпринимателей открыть гейзерную лечебницу в горах и наладить производство домашних сыров, лимонада и варенья. Все продукты они планируют поставлять в Россию.

Ранее российский бизнесмен рассказал о выводах своих адвокатов, которые ознакомились с материалами дела о причастности Стерлигова к группировке БОРН. По его словам, суть обвинений является полностью сфабрикованной.

Как отметил Стерлигов, осужденный к пожизненному заключению Никита Тихонов мог обвинить миллионера в причастности к деятельности БОРН, чтобы позже ходатайствовать об отмене пожизненного срока. При этом Стерлигов отметил, что понимает лидера экстремистской группировки Тихонова.

Ранее в СМИ появилась информация, что фермера и миллионера Стерлигова подозревают в сопричастности к деятельности экстремистской группировки. По некоторым данным, во время допроса основатель БОРН Никита Тихонов заявил, что бизнесмен якобы финансировал деятельность экстремистов, а также предоставлял площадку для тренировок членов организации. Если причастность Стерлигова к деятельности БОРНа будет доказана, то известному фермеру может грозить до 15 лет лишения свободы.

Напомним, Никита Тихонов и его подельница Евгения Хасис были арестованы по подозрению в убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой осенью 2009 года. Главным доказательством причастности Тихонова и Хасис к громкому преступлению стал найденный у молодого человека пистолет «Браунинг».

По версии следствия, Маркелов был убит за активную антифашистскую деятельность, а также за защиту антифашистов. Бабурову же, поднявшую крик после выстрела киллера, убили, как очевидца.

Эксклюзивное интервью LifeNews, в котором Герман Стерлигов рассказал о причинах своего спешного отъезда из России и событиях, предшествующих ему, смотрите здесь.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!