Батальон «Правого сектора» переходит в полк «Азов»

Батальон «Правого сектора» переходит в полк «Азов»

25941
По словам комбата Руслана Качмалы, время нелегальных вооруженных формирований на Украине прошло.

Седьмой отдельный батальон экстремистской группировки «Правый сектор» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews.) входит в состав националистического полка «Азов», сообщает 112 UA со ссылкой на комбата Руслана Качмалу с позывным Рэм.

— Мотив простой, сколько времени воюем, а ПС до сих пор не легализовался, даже больше того, стал более коррумпирован и немного вышел за рамки закона, — говорит Руслан Качмала. — Поэтому мы решили всем бывшим подразделением из ПС выходить. Я давно вышел из ПС, но не объявлял об этом. Сейчас будем входить в состав официальных структур, находимся на тех же позициях, где и находились.

По словам Рэма, решение о необходимости легализоваться было принято давно, а сейчас лишь начинается процесс официального оформления бойцов в ряды нацгвардии Украины. Речь идет о 40 членах праворадикальной организации, всего подразделение Качмалы насчитывает 63 человека.

— Время нелегальных батальонов закончилось. Многие люди со статусом «Правого сектора» с оружием обнаглели. На передовой «Правый сектор» с голыми жо**ми ходит, с одной гранатой, — цитируют слова Качмалы украинские СМИ.

Комбат также отметил, что собирался обсудить это решение непосредственно с лидером боевиков — Дмитрием Ярошем, но, к сожалению, не дозвонился ему.

На пресс-конференции Рэм заявил журналистам, что решительно осуждает события в Мукачеве. Произошедшее в Закарпатье, по его словам, только ускорило выход седьмого отдельного батальона из «Правого сектора». Качмала заявил, что в последнее время правосеки занимаются бандитизмом, а раньше они действительно воевали.

Накануне националисты из полка «Азов» заявили, что готовы выступить посредниками в разрешении конфликта между правоохранительными органами и боевиками «Правого сектора». Однако сам полк встал на сторону экстеремистов и заявил, что действия милиции в Мукачеве вызывают сомнения в их неангажированности.

По мнению националистов, вооруженный конфликт в Мукачеве Закарпатской области Украины, произошедший накануне, был спровоцирован противостоянием ОПГ, возглавляемых нардепами Михаилом Ланьо и Виктором Балогой.

Побоище в городе Мукачеве Закарпатской области Украины между активистами «Правого сектора» и людьми из окружения местного народного депутата Михаила Ланьо произошло накануне, 11 июля. Участие в перестрелке приняли и сотрудники правоохранительных органов. По словам мэра Мукачева Золтона Лендьела, в результате конфликта пострадало как минимум 11 человек — шесть милиционеров и пять гражданских. Боевики «Правого сектора» сообщили о двоих погибших бойцах и четырех раненых.

Лидер «Правого сектора», в свою очередь, назвал действия бойцов экстремистской группировки в Закарпатье «необходимой самообороной». Он уверен: бойцы праворадикальной организации действовали исключительно в рамках закона.

Напомним, батальон «Азов» начал участвовать в боевых действиях в Донбассе в начале мая 2014 года, а 17 сентября приказом министра МВД Украины Арсена Авакова батальон был реорганизован и расширен до полка. В годовщину создания батальона комбат «Азова» Андрей Билецкий написал в соцсетях, что 1200 бойцов полка под его командованием продолжат воевать до тех пор, пока знамена «Азова» не будут развеваться над Донбассом и Крымом.

Сейчас большая часть националистического полка дислоцируется на мариупольском направлении фронта. По словам ополченцев, зачастую командиры «Азова» неподконтрольны приказам из Киева и, обладая собственными артиллерийскими силами, не согласовывают свои удары с руководством. Бойцы вооруженного формирования отличаются особой жестокостью и не скрывают свои нацистские, расистские и антисемитские взгляды.

12 июня конгресс США принял поправки в закон «О расходах на оборону», запрещающие тратить средства на подготовку бойцов батальона «Азов». В пресс-релизе на своем сайте конгрессмен Джон Коньерс назвал полк «омерзительным» и неонацистским.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!